take さんのレビュー一覧

Leather Strap Black PLAYTECH
Leather Strap Black
(5.0) 耐久性高い 2019/08/11
2013年に購入してから6年間使用、このレビューは2019年8月現在です。主に5キロ近くある重量級のレスポールカスタムを下げていて、半年に一回くらいレザー保護剤を塗っています。当然シワは沢山入るものの表面の割れ無し、ピン穴の広がりや破れ無し、ストラップの伸び無し、ソフトな手触り感で革の硬化無し、色落ち無しで、正直文句のつけようがありません。現在のものの品質が当時と同じなのであれば、間違いなくオススメの一本です。安すぎかも知れません。
Metric Bell Knob Gold [1357] MONTREUX
Metric Bell Knob Gold [1357]
(2.0) キツすぎ 2014/03/20
造りも色あいも良いのですが、なにせポットにはまりません。ポットのスプリット部分を少し絞ってみたのですがやはり途中までしかうまく入りませんでした。ポットの方に問題があるのかとも考えましたが、他の方の評価を見るとそうでもなさそうですね。残念です。
RVTS-1 トレモロスプリング RAW VINTAGE
RVTS-1 トレモロスプリング
(4.0) とても良いです 2013/06/20
スクワイアーやその他国産のパーツで自作したストラトの、ブリッジ周りの調整に迷っていたところ、このスプリングの評価を読み、トライしてみました。現在、ハンガーを比較的締めた位置で4本使用、スプリングの伸び具合とフローティングもうまく調整でき、以前悩んでいたアームアップから戻したときのチューニングの狂いがほとんど解消されました。スプリングの正確でしっかりした粘り感はもちろん、鳴りや指の感触、ピッキングタッチもしなやかで、とても良い製品だと思います。

take さんのプロフィール