GHS 5L-DBB DOUBLE BALL END - Light, 5 String (36" length) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | テンション低め | 2017/10/17 |
ダダリオの弦と比べて、ゲージが細めです ダダリオ弦を貼るとテンション高すぎになりがちなSYNAPSEシリーズに張ってます 値段も安く、素晴らしいテンション感を出せる弦なのでオススメです! | ||
DIGITECH BASS DRIVER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歪みのマルチエフェクター | 2017/04/06 |
このエフェクターは、オーバードライブとディストーションとファズをシームレスに切り替えることのできるデジタルマルチエフェクターだと思うと扱いやすくなるかと思います。 歪み三種+その中間の音を出すことができ、軽く歪ませたドライブサウンドでのバッキングや、ゴリゴリのディストーション、ファズでのソロなど、セッティング次第で幅広い音がだせるので重宝しています。 全体的にはやや冷たい音がするかな? 温かいドライブサウンドを求める方にはおすすめできないかもしれません(ただ私がその音を作れてないだけかも…) 値段もこの機能に対してめちゃくちゃ安いので、とりあえずベースでいろいろな歪みを試したい方にもおすすめです(^^) | ||
savamisomiso さんのプロフィール
住所:福岡県
Relay G30
ワイヤードと比べるとたしかに音は多少変わります。
しかし音痩せではなくあくまで変化だと自分は捉えて、この変化の音込みで音作りを行っています。
ワイヤードで音を作っていざ本番はワイヤレスを使う、となると音がどうしても変わってしまうので、普段からワイヤレスで音を作れば問題ないかと。
あと電池蓋はゆるいので、espのトランスミッターホルダーの小さい方でしっかり固定して使っています。
電池蓋の作り込みの甘さはありますが、ワイヤレスとしては文句なしだと思います。