ダイちゃん さんのレビュー一覧

GSH3 ギタースタンド
(4.0) 値段相当 2017/04/20
吊下げタイプと通常の立て掛けタイプを使用していたのですが、吊下げ式の方が安定しているしギターの取り外しか簡単なので、このGSH3を購入してみました。使用していたHRCULESと比べるとスタンドの高さをうまく調整しないとスタンドの足の開くところの位置とネック支えバーの角度が悪いのかギターの種類(Ovationのようなボール形状)によっては、ギターを置くと足部のクッションではなく足のジョイント部にあたり二点保持の状態になってします。とりあえず、他のギターで使用することにしました。

Super Deluxe Vintage-style Strap Natural
(4.0) 長い 2015/05/20
他の人のレビュー等にも書かれているので、予測していましたが結構長いです。
私は、長さを調整するために穴を追加して使用しています。材質が牛革なので穴も開けやすく問題なく使ています。
細いのですが、革もかなりしっかりいます。また肩パットは、幅が広く、裏面にクッションが入っているので肩が痛くなることもなさそうです。
最初届くのは、中国製かなと心配していたのですが、カナダ製でしっかりしているのでほっとしました。

SNARK
SN-5X
(5.0) クリップチューナー最強 2014/05/11
何個かのギター用チューナを所有していますが、SN-5Gは、感度・表示の分解能の点でクリップタイプのチューナとしては最強ではないでしょうか。
特にLEDの輝度が高いので暗闇でも視認性が高いです。

Guitar Polish
(3.0) ふつう 2014/05/11
匂いが独特です。
汚れが、驚く程捕れるわけでもなく、光沢も普通です。

ST250 Maple Metallic Blue
(5.0) 初めてのエレキギター 2014/04/20
今までアコギしか持っていなかったのでエレキも一本ほしいなと思っていたところ、Sound Houseさんの本カタログを見ていたらあまりにも安いエレキがあるので、これならとダメもとで試しに買って見ました。
評価
1.値段の割にしっかり造られていて、塗装もきれい(一部ムラあり)ですがブルーというよりは、深緑or藍色ぽい色でイメージと違いました。
ピックガードは汚かったです。
2.機能面は、チューニング、オクターブ調整はできますが、ペグが不安定なので時間をかける必要があります。ロッドは、フレット端の処理されていて引っかかることは無かったです。状態は順ぞり状態でしたので、調整をしました。
トレモロアームは、当面使う予定がないので取り付けていません。
3.音的な問題はありませんでしたが、ピックアップの高さ調整だけ行いました。
結論
 ストラトらしい音かどうかは、わからないですが初心者でも問題なく使えるギターだと思います。値段を考えると十分すぎる出来ではないでしょうか?
よくこの値段で作れるなと感心します。
 ある程度弾けるようになったら、ナットの変更やピックアップの変更や回路(コンデンサやポットの変更)をいじってみようかと思っています。

SUZUKI
SCX-64 16穴64音 クロマチックハーモニカ
(5.0) ハーモニカデビュー 2013/04/30
初め低音は音が出にくいと聞いていたのですが、取り敢えず低音~高音まで音が出たので安心しました。ただ一音一音正確に吹分けるにはかなり練習する必要がありそうですが、音自体はイメージしていたハーモニカの音ではなく予想以上に良い音で、最初馬鹿にしていた家内もびっくりしていました。作りも日本製だけあって作りはしっかりしていて安心できます。

ダイちゃん さんのプロフィール