もん さんのレビュー一覧

MOEN
GEC8 JR (2nd Edition)
(3.0) 信頼性が、、、 2016/10/26
非常にコンパクトで多機能、リーズナブルでとてもいい商品だと思います。すでに結構埋まってたボードにもきちんと収まりました。
自分が使ってるのは2nd editionになる前のモデルですがバンク数が増えていたりバンクを上下できるようになったりパイパス機能が付いたりと欲しかった機能が増えていてとても羨ましいです、、、笑
ただ、moenのスイッチャーの一番の問題点はスイッチの不具合が起こることです。自分のものも、知人のGEC9も起こりました。2nd Editionで改善されていればいいのですが、踏んでも反応しない、一度踏んだのにも関わらず二個バンクが変わるなどの症状です。毎回ではなくたまになのですが、もしそれが本番で起こったらと思うと怖いです。自分のものはバンクスイッチのみで、バンクの切り替えは曲と曲の間でしか行わないのでとりあえずこれを使っていますが、信頼性はあまり期待しない方がいいかと思います。お金がある人はもっと高いものを買った方が安心かと思います。笑

CARL MARTIN
PLEXITONE SINGLE CHANNEL
(5.0) 最高の一言。 2015/08/19
アンプライクな歪みが好きで色々探していてみつけました。これ、めちゃくちゃいいですよ。驚きました。
かなり高音と低音が出るので設定によってはかなりのドンシャリになってしまいますが、トーンを10~12時にすれば高音はいい具合ですし、低音はアンプ側でカットするといい感じになりました。
歪み量としてはディストーションと言っていいくらい歪みます。ゲインが10~12時でハードロックなど余裕です。逆に9時以下まで絞ればクランチにもなってこれがまた良い音で、思わずクランチ用とディストーション用に二台欲しくなってしまいます笑 かなり太いディストーションなのでメタルでも全然いけます。かなりオールマイティーな歪みだと思います。
これを買ったあとも色々アンプライクなペダルを試しましたが結局これに落ち着いてしまいます。そのくらい良いペダルですし、この値段でこの音は充分過ぎるのではないでしょうか。シングルコイルのギターで使うとノイズが目立ちましたが、この音なら許せます。もっと有名になってもいい気がするんですがねぇ。笑
最後に注意ですが、あくまでマーシャルの音です。マーシャルか嫌いな人はダメかもしれません。笑

GRC-030
(5.0) 素晴らしい 2015/09/05
15cmと30cmを購入しましたがとてもいいです!
ジャックが別れていないのでそこで接触不良になる心配がないです。かれこれ2年使ってますが未だに全く問題ないです。音質は正直よくわからないですが、ローインピになってからなのでそこまで気にしなくていいかなーというのが自論です笑
コードは少し細めかもしれませんが、不安になるような細さではなくとても柔らかいのでボード内で取り回しがしやすくとてもよいです!
コスパも非常によいのでかなりオススメできる商品です!

GRC-015
(5.0) 素晴らしい 2015/08/19
15cmと30cmを購入しましたがとてもいいです!
源音と変わってしまうようでは困りますがそのようなこともないので大丈夫なのではないでしょうか?コスパも非常によいのでかなりオススメできる商品です!

もん さんのプロフィール