だいちゃん さんのレビュー一覧

LSR ROLLER NUT
(4.0) Rに注意 2020/12/22
ちょっと古いですが、アメデラに標準で付いていました。
以前plekに出した際に発覚しましたが、
ローラーナットのRと1フレットのRが合っておらず、開放弦がローフレットへ当たり易くビビリ易くなり、ビビリを無くそうとシムを真ん中ら辺に追加で入れると1弦6弦両側の弦高も当然高くなり1フレットが極端に押さえにくくなりました。
9.5インチ用のものを販売して欲しいです。ローラーナット自体は良いと思いますが、このRで製品に標準で取り付ける意味がよくわかりません。
フレットを削れば問題は無くなりますが、コンパウンドラディアスの恩恵も薄れますし。
R問題さえクリアしていればとても良い商品だと思います。
一応これからお付けになられる方の参考になれば。

OPTIWEB Super Light #19002 ツインパックセット
(5.0) 買いです! 2020/06/23
NANOWEBと比べてかなりナチュラルに感じます。コーティング弦が苦手な人もこれならある程度許容できるのではないでしょうか。
巻弦の独特の滑りは当然ありますが、普通のニッケル弦で汗などで錆びて弾きにくくなったりしてフィンガーイーズ等をすることを考えると全然こっちのほうが良いです。
錆びずに長い間この滑りが持続するのは嬉しいですね。
私の購入時はこちらの2セットの方がお得のようでした!

FISHMAN
NEO-D Single Coil Magnetic Soundhole Pickup
(4.0) 音はクリア♫やはりノイズ次第...かな 2018/09/21
他の方も書かれておりますが、シングル特有のノイズは普通にあります。
宅録などでは私の環境ではPCの真正面などは凄く拾いますが、真横を向くとほとんどノイズはなくなります(少しはありますが使えるレベルです)
音はとてもクリアで良いと思います。1弦の高音弦(14F以降くらい)がピックアップに干渉してしまうのでコルクを少しカットしようかと思ってます。
ノイズがネックになるかと思いますのでその人の環境と使い方次第かな?と思いました。
ケーブルが頼りないのでエンドピンジャック加工します。

CELESTION
Eight15 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 大分変わる 2016/02/23
MG15FXに取り付けました。
大分変わります。
太くなり前に出てきます。
マイク録りしてみると更に違いがわかりやすいです、とくに歪みが。
クリーンは太くなった分若干籠った印象をうけるかもしれませんが、バランスは良くなってると思います。
純正のはもう使えませんね。
JENSENのは癖が強いのでこちらにしました。

だいちゃん さんのプロフィール

住所:静岡県