ALLPARTS EP-0152-003 Switchcraft Black Stereo Long Threaded Jack |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スタインバーガー/スピリット用に | 2020/01/22 |
スタインバーガー/スピリット の電気周りを総取っ替えする時に使用。 キャビティ内は狭い、普通のジャックではネジ部が短くて収まらないそんなギターでもバッチリOK。 このジャックは無事収まりました。イイカンジです。 | ||
EMERSON CUSTOM 2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シングルコイルには良いのかも | 2020/01/14 |
高評価だったので購入。 ハムバッカーでは思っていたほど自然な感じにならなかった。 ボリュームポッドはフルにしていても厳密にはフルになってなかったり、0にしても厳密には0になってなかったりする。 構造上の問題で部品毎に程度の個体差もある。それを避ける為の部品もあるのだけど、自分はあえて使っていない。 自分の環境ではギター側のボリュームをフルにしていても多少影響を受けるようで聴き比べてわかるくらいにはフルでも音が変わってしまう。 コンデンサーがどうというよりも抵抗値がシングルコイル向きの230KΩみたいなので、時間がある時ハム向きの470KΩに載せ替えてみようかと思う。 470pFのスチロールコンデンサー 単体を別に持っているので自分にはそもそも必要なかった。 シングルコイルには向いてるのかも。数値上の予測で試してないけど。 ギター毎の個体差もあるしこの手の部品は自分で試行錯誤し無いとダメだなぁ。 高評価だったのに期待していただけに残念。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-2n Jazz Neck Reverse Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 扱いやすい | 2019/11/13 |
昔からネック側のPUに愛用。 パワーはあまり必要としていないけど、ハムだし歪ませれば歪むし、クリーンでは各弦の分離も良くクランチではギター側のボリュームの反応も大変素直な優等生。もうちょっと色気のある音がしてもいいのかな? とは思うけど味付けを濃くしすぎるとこのバランスにわならないんだろうなー。地味だけど替えが効かない長年の相棒。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-PG1b Pearly Gates Bridge Reverse Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長年の相棒 | 2019/11/13 |
ぶるっ時側で長年使用。 PAFレプリカの流れをごくごくまっとうに組んだヴィンテージ系のサウンドだけど、結構暴れん坊な一面もあり、プレイが上手くない自分でもなんかプレイにおまけしてくれる感じがお気に入り。歪ませてもクリーンでも普通に使えるけど、クランチが最高に気持ち良い! | ||
えのやん さんのプロフィール
AP-0633-003 Black Metal Jackplate
金属製のプレートは転ばぬ先の杖、内部配線をいじる際についでにプレートも交換しました。
オリジナルに拘らないなら。