VOX AP3-HG amPlug3 High Gain |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハイがきつい | 2025/05/01 |
Gain、Volume、Toneすべてをフルテンにすると耳が痛いくらいハイが出る。環境次第ではあるがToneはゼロから開始して耳が痛くならないところで止めるのがよいと思う。あとハイゲインというほど歪まない気もするUKタイプも同時購入したけど同じギターで歪みの度合いはあまり変わらないように感じた。但しローはズンズン来るので歪みよりはこっちに重きを置いているとすれば納得は出来るかな。 | ||
Lizard Spit Fresh-N-Easy(String Life Extender) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マジで錆びない | 2025/05/01 |
防錆効果は確かに目に見えてある決して安くはないが弦の値段も高騰しているので投資する価値はある。しかし他の方も書かれているように弦だけに塗るのが非常に困難且つ浸透性が高いので指板への影響が気になるあとは匂いが甘ったるくて一寸辛い | ||
ARIAPROII AGS-800L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロック式トレモロならOKだが | 2025/05/01 |
ノンロックトレモロは止めておいた方がいいかも弦末尾のボビン(というのかな?)部分の巻きが弱いのか一弦が切れやすい弦としての品質は値段以上なのでこれが無ければという感じ | ||
CLASSIC PRO CFC0015S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ステレオだった・・・ | 2024/01/05 |
よく見れば分かるけどうっかりしてました。ステレオだとエフェクター側の対応次第で機能したりしなかったりするんですよね。 自分の手持ちでは以下のような感じでした。 Ibanez Sonic Distortion Mod - OK VOX Straight 6 Overdrive - OK VOX V8 Distortion - OK VOX Valvenergy Cutting Edge - OK Electro Harmonics GLOVE - NG Crews Maniac Sound G・O・D - NG AKAI Professional Delux Distortion - NG どのエフェクターがステレオでもOKかは外見からは分かりませんので心配であればモノラルの方買っておいた方がよいかもしれません。 | ||
eddie さんのプロフィール
AP3-UD amPlug3 UK Drive
amplugのよいところは単四電池稼働なこと。昨今はどこもかしこもリチウムイオン内蔵ばかりで電池が死んだ時のことを考えていない作りなので使い捨て前提となっている。amplugのように単四電池稼働ならその心配をしなくてもいい。
ただ華奢な作りなので筐体がどれだけ持つか?という別の懸念はあるけれど。