せむしくん さんのレビュー一覧

PSC100 チェロ弦 スチール 4/4セット PLAYTECH
PSC100 チェロ弦 スチール 4/4セット
(5.0) コストパフォーマンス 2025/02/02
独学の素人です。
定番と呼ばれる弦はセットで2万円前後。
ダダリオでも1万円程度。
こういうお高い弦は使用した事がありません。
こちらの商品は驚愕の780円。
Amazonの怪しげなのより更に安い!
お高い弦と比べて余りにも大きいこの価格差が本当に音質や引き心地に転嫁されるのか。
この弦はそんなに悪いものなのか?
自分にはそんな事は無いように思う。
普通に使えて普通に満足。
ガチチェリストのレビュー求む!
MINI GO 50 ギターアンプ VOX
MINI GO 50 ギターアンプ
(5.0) 良い 2023/04/28
音良し。
本物のヴィンテージのアンプがどうとかは知らないが、せいぜいスタジオで定番のジャズコとかマーシャルさわった事ある程度の身としては十分満足に足りた。
サイズまあまあデカいが、まじもんのアンプと比較するとそこまでデカくなし。ていうか比較にならん。
なのにその気になれば生ドラムと遊べる音量が出せるらしい。
出した事はまだない。
しかしくっそでかい音出るぞコイツ、というポテンシャルは感じる。
音に空気感がある。
個人の感想です。
よくある自宅用の小さいアンプに比べて音に奥行きがある気がしている。
専用ペダルがないとちょっとシビアな印象だがルーパー搭載。
リズムマシン搭載。
いくつかのFX搭載。
Eだけだけどチューナーもついとる。
カーッとなってギャーン!!!と鳴らしたい時にすぐ出せる。
EGS-0946 エレキギター弦 PLAYTECH
EGS-0946 エレキギター弦
(4.0) コスパ高し 2015/11/06
価格の割に高品質と感じます。
価格の割に、なので、「超いい!」ではなく、「普通に使えるじゃん!」て感じ。
以前はダダリオ使ってましたが、ここ数年はこれです。
お金の無い学生さんや、お小遣い制のお父さん、コスパ重視の方にはぜひオススメしたい。
楽器屋の軒先で売ってる変な安物弦よりよっぽど良いです。
一度お試しあれ。

せむしくん さんのプロフィール