DADDARIO XTE1046 Regular Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クセなく使いやすい | 2024/06/24 |
レスポールに張ってます。 以前愛用していたノンコーティング弦が高騰してしまったためコーティング弦をいろいろ試しましたが、コレに落ち着きました。 某コーティング弦に比べてタッチ感がまぁまぁコーティング無しの弦に近く、音も通常のダダリオ弦と遜色ない(妥協できる範囲)だと思います。いくら長持ちしようが音や演奏性は捨てられませんからね…ダダリオは変な高域が出ないので本当に使いやすいです。 | ||
ARMOR PS-1C エフェクターケース FRP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 10年近く愛用しています | 2024/04/19 |
10年近く愛用しています。そのへんの安いやつは2~3年で蓋が閉まらなくなったりロックの部分が壊れましたが、この商品はそんな気配ないです。底板がボロくなったので一度交換しましたが簡単だったのもいいと思います。 星5でもよかったのですが、1Cは奥側の段差になっている部分がパワーサプライに電源ケーブルを挿す際に干渉するので底上げしなければならなかったのと、BOSSぐらいのエフェクターが縦に3つギリギリ入らないので、なんとももどかしいサイズです。 横3列に並べたい方は0シリーズやNBのほうがいいと思います。 | ||
GIBSON SEG-LES10 Les Paul Premium |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長いことこれしか使っていないです | 2023/01/08 |
様々なメーカーの弦を試してきましたが、個人的にはこれがベストでした。 リッチな艶のある音で、しかし大人しすぎない最高のバランスです。 パッケージリニューアル前のも含めるとかれこれ6~7年は使っています。 バンドで合わせたときに高域が出すぎる、もっと艶のあるクリーンにしたい、などお悩みの方はぜひ試してみてください。(アンプやエフェクターでどうにもならないこともあるので) Gibsonのギターはもちろん、ハムPUのギター使ってる方にオススメです。 定番の安い弦よりは少し長持ちすると思います。弦ザビ防止のスプレーも使うとより長持ちしますね。価格は高いですが、そのぶんの価値は大いにあると思います。 追記:値上がりして、流石に買いづらくなりましたね… | ||
kanaya さんのプロフィール
住所:栃木県
CTS A500K vintage style [8056]
基本的にギターをガンガンに歪ませて使うのですが、ミドルのエアー感が出ます。クランチでコードやソロを弾くのは気持ちいいです。通常版に比べて少しゲインも落ちる感じもします。若干のハイ落ちを狙って付け替えて、上手くいったと思います。
音色が欲しくて買ったので、曲中にほとんどいじらない事もあり軸のガタつきについては全く気になりませんでした(ハズレ個体が無かっただけかも?)。曲中に頻繁に触る人は気になるのかもしれませんね。