ELIXIR NANOWEB Light Long/Stainless #14652 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 待っていた | 2014/02/22 |
出てすぐ試しに使ったのですが 良くありがちなステンレス特有のギラギラ感が感じられず自分の好みでした 音はパキッ&#8252とした感じはありますがどちらかと言うとニッケルのエリクサーよりもパワフルな力強いデカイ音になった感じです エボニー指板との相性はバッチリだと思います 指先感はニッケルよりもザラザラしてるのでコーティング弦が苦手でも違和感は少なく感じると思います 新しいエリクサー自体以前よりもコーティングが薄いので違和感は感じ難いと思いますが…劣化は毎日数時間程度なら3ヶ月位です ニッケルよりもあからさまに解ると思います 自分のBacchusとの相性がニッケルよりも良いので…待ってましたって感じです | ||
ELIXIR NANOWEB Light Long Scale #14052 エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすい | 2013/03/31 |
以前のエリクサーは…コーティングが厚すぎて指先滑らかを通り越し滑り過ぎて逆に使いにくく即やめてダダリオにしてました。たまたま雑誌でリニューアルしたと紹介されていたので試しに!と購入して使ってみたところ以前の様にコーティングがギラギラ指先にまとわりつく感じも無く適度な厚さになっており本当に使いやすい滑らかさに変わってました。指先に食いつく感じが無いので…若干慣れが必要かと思いますが直ぐに慣れると思います…最初から少し使っている感じの音です。ギラギラ感はありません。弦の持も良いので3ヶ月ペースで交換で良いと思います…個人的にはもう少し平気そうですが…やはりコーティングが剥げて来るのでピックアップ周りに粉っぽいのが使っているうちに着くので黒色だとマメに拭いた方が良いと思います…後は問題無いと思います…フラット弦を本来使いたいのですが…当面はエリクサーから抜け出しそうにありません(笑) | ||
MOODY STRAPS Leather&Leather2.5" Standard Black/Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Good! | 2013/03/23 |
ようやく納得出来るストラップ見つけたと思います。単体で考えるとやはり値段は高いですが…自分が色々試して買ったストラップを考えると…moodyの値段超えてるので…やはりその事を考えると値段を考え過ぎず長い間使える良い物を買う!のが1番安いかもしれません。革の質 厚み申し分ありませんお勧めします | ||
akihiko さんのプロフィール
14047