yo さんのレビュー一覧

OYAIDE
HPC-MXs Black 1.2m
(4.0) ハイファイ 2019/07/11
Shure SE215純正ケーブルから当商品に交換しました。
純正ケーブルで感じていたハイのチリチリ感が消え、一つ一つの音がクリアになります。
音質には満足ですが、開封時点でステレオミニプラグが傾いた状態で、プラグとモールドの間に隙間がありました。
実際にリケーブルしてみるとすぐにはRチャンネルから音が出ません。
モールドに対して横から力が加わっているときのみ音が出ます。
ポケット入れたプレーヤーに繋いで聴くことが多いので、実際に音が出ない状況はそこまでなく、安い買い物でもないので我慢していました。
が、状況は悪化し、1ヶ月程度で指でかなりの力を加え続けないとRから音が出ないようになりました。
ゴムでくくるなど工夫をしましたが、最終的にRからは音が一切出なくなり、Lも不安定もしくは全く音が出なくなっています。
サウンドハウスさんの初期不良返品条件がパッケージ有りかつ購入から一週間以内とのことなのでもう間に合わず残念です。
初期不良が分かった段階で返品しておけばよかった。。。
オヤイデさんには製品クオリティの向上、サウンドハウスさんには(大変だとは思いますが)検品の実施を希望です。

ETYMOTIC RESEARCH
ER20-SFT-White イヤープラグ(耳栓) ラージフィット
(5.0) 練習からライブまで 2019/04/23
音源に合わせてドラムの練習をする際、遮音性の高いイヤホンでも相当な爆音にしないと生音に負けてなかなか聞き取れないのが悩みでした。
これをつけた上でモニタースピーカーから音源を流すのが一番耳に優しく、しかもドラムの生音も音源も両方聴き取りやすいかと。

WINCENT
W-55F Fusion
(5.0) オールマイティー 2019/04/23
同社の5Aと5Bも使ってみた上で、これが一番使えるレンジの広いスティックだと感じます。
5Aは反応が抜群にいいですが、大きく振りかぶってリムショットした際にスティックが負ける感覚があります。
逆に5Bだと力一杯叩いてもそれを受け止めきる安心感がありながら、表情がつけにくい。
それらの中間の太さのこのスティックはいいとこ取り。
名前に「フュージョン」と付いているので敷居が高そうですが、実は非常に万能なスティック。

EVANS
B14UV1
(5.0) 音、耐久性共に問題無し 2019/04/22
REMOのアンバサダーやEVANSのG1と同じ厚みで、若干パリッとした成分が多いぐらいで音色的にもほぼ変わらないと思います。
ややハードヒッターである自分が長期間叩いてみても、見た目的にもサウンド的にも大きな劣化は感じられません。
リハスタのスネアにはコーテッドエンペラーが使われていることが多いですが、こっちにならないかな。

yo さんのプロフィール