おさる さんのレビュー一覧

PL251 チューババッグ PROTEC
PL251 チューババッグ
(5.0) PROTEC PL251 チューババッグ 2026/05/21
娘が、中古のチューバJUPITER/JCB-582を購入しましたが、付属のソフトケースがだいぶ傷んでおり、新しく購入することにしました。
注文前に不安な点があり問い合わせをしましたが、迅速且つ丁寧にご返答頂き安心して注文することが出来ました。
商品については、セミハードとソフトケースの中間位で、わりと頑丈な作りで購入した楽器にもジャストフィットして良かったです。
また、ベルと本体下管にプロテクターが付いており楽器をしっかり守ってくれそうですし、3Way(手提げ、ショルダー、リュック)、大きなポケット2つ、チェストベルト、肩掛け紐収納等便利機能も付いており、娘も大変気に入っています。
ただ、フロントアクション用に作られおらず、ケースとピストンが干渉する(他のソフトケースでも懸念される)ので何らかの対策をした方がいいかなと思っています。それから、大きいポケットの中に更にマウスピースポケットがあるのはいいのですが、楽器を入れた時に一番膨らむ場所に位置している為、出っぱるのが気になりますが、全体的には纏まったよい商品だと思います。

おさる さんのプロフィール

住所:千葉県