うどん さんのレビュー一覧

EMMA
ReezaFRATzitz 2
在庫状況:お取寄せ
価格:¥30,800(税込)
(5.0) 一つの正解 2013/03/21
今まで弾いたディストーションで一番扱いやすく、しっかりとした歪みです。
ゲインは低い段階からかなりしっかりと歪むのでOD的にはあまり使えません。EQがあるのでブースターとしても使えますが勿体無いです、ディストーションとして使いましょう。
2つのEQはうるさいと感じたら思い切って0にした方がいいと思います。私は、BIASを真ん中にして音を作って最後に味付け的にbiasを調整しています。甘いトーンからイケイケなトーンまで作れます。
嫌に特徴がないのでアンサンブルに馴染むのに、なにを弾いているかきっちりと分かるような不思議な音です。良く比較されるshur riotはトランジスタ的でしたが、reezaは真空管的ですbiasでトランジスタ的にもできます。
最後に、ノイズがすくないです。ハイゲインで弦から手を離しても嫌なノイズはほぼ皆無、スタジオで弾いて一番びっくりしたのはそこです。倍音がしっかり鳴るので、ツヤのあるハウリングもなります。
怪しいブティックに何万も払うならreezaを買いましょう。これでJC対策も宅録もバッチリですよ。

GHS
GB-DGF DAVID GILMOUR SIGNATURE Blue
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,010(税込)
(5.0) まさに 2013/03/01
ギルモアの様に、ストラトキャスターシングルコイルに合う弦です。いつもは同じくGHSのブーマーズを使っているのですが、このモデルはブーマーズに比べて高音三弦が少し細く、低音巻弦が少し太くなっています。これがとてもシングルコイルのギターの音にハリと演奏のしやすさを生み出してくれています。指に触れ、最初にピックが触れる弦は色々試して見るものですね…勉強になりました。

うどん さんのプロフィール

住所:大阪府