k さんのレビュー一覧

PSD400 PLAYTECH
PSD400
(5.0) これさえあればドラムセットいらないかも 2024/10/05
音量制限があるようなライブ会場用に導入しましたが、むしろこれメインで良いのでは?
音色数も豊富だしパットのタッチは慣れれば問題ないし拡張性も申し分ないです。
Roland製も検討しましたが当面はこれで十分ですね。
エフェクトやコンプも内蔵ですし、音作りに不満はないです。
PSD200と比較して拡張パッドの数でこちらにしました。
純正スタンドとの接続がネジ式なのでやや使いにくいのが欠点です。
PSC-BC1213 ベースケース PEARL
PSC-BC1213 ベースケース
(5.0) これは良い 2022/09/08
アコースティック編成時用に購入。
カホンは得意ではないので、キックはこれ、ハイハット+スプラッシュ、TAMAのMETALWORKSという構成に落ち着きました。これにスローン、シンバル類、METALWORKSを入れてしまえば、あとはキックペダルとハイハットスタンドだけなので可搬性もまあまあです。
音量は案外しっかりと鳴る印象です。音質はややこもり気味ですが問題ありません。
ケース自体がやや重いので中に物を入れるとずっしりしますが、アコースティックライブのキックにお悩みの方にはおすすめです。
PSC-SPCA スネアドラム&ペダルソフトケース
PSC-SPCA スネアドラム&ペダルソフトケース
(4.0) 良いつくりです 2014/07/20
他の方のレビューを読んで強度に不安がありましたが全く問題ありませんでした。
確かにカート部分に剛性感はありませんが丁寧に扱えば大丈夫です。
ケース自体はしっかりできているので、別のカートを使うという選択肢もあると思います。
ペダルケースには中仕切りがありますし、スネアケースにはスティックも収まります。シングルペダルならこのセットに着替えなど全ての荷物が収まります。
いい買い物をしたと思います。
ただサウンドハウスさんの梱包は相変わらず完璧?で、びっくりするくらいの大きさの箱で届きました。

k さんのプロフィール