takaman さんのレビュー一覧

Tube Squealer WARM AUDIO
Tube Squealer
(5.0) なるほど 2026/05/30
TS系と言われる物をいくつか試してきましたが、何故か御本家は試す機会がなかったところ、TS9、808、ましてやTS10まで入って、しかも出来が良いとの評判を目にし、お試し感覚で購入してみました。
とにかく、いろいろいじれるのが楽しいです。
使用環境は、fender stratocaster→tube squealer→king tone guiter bluespower→UAFX dream65
シングルとハムの切り替えはピックアップにこだわらず好きな方を選べばいいですね。
BYPASSは前段使用なのでとりあえずBUFFEREDで。
VOLTAG BOOSTはOFFの方が好きでした。
やはりMIXがあるのでたいがいの場面で使えないということはないかと。
単体でもいい感じですが主に歪みの前段で使用してます。
単なる御本家のコピーではなく、機能盛り込んだ楽しいペダルです。

CP1H 1chヘッドホンアンプ CLASSIC PRO
CP1H 1chヘッドホンアンプ
(5.0) もう戻れない 2026/05/28
使用機材が、UAFX dream65→volt →アレヒZED10→シュアSRH840という特に高額機材でもないので、お値段以上だったらいいなとcp1hを購入。音に関してはミキサー直差しよりも音場の見晴らしが良くなって空間系ペダル使用時のピッキングの強弱も綺麗に気持ちよく聞こえます。オーディオリスニング目的ではないので、フラットに機材の音を活かしてくれればそれでいい。何より本機の聞き疲れしない音が気に入りました。外観も安っぽくなく、複数の端子に対応しているのもありがたいです。ヘッドホンなど機材との相性や個人の感覚の違いもあると思いますが、私には良いアンプでした。試しに、久しぶりに引っ張り出したSONY MDR-CD900STが思った以上に気持ちよく鳴ってくれて現役復帰しました。

takaman さんのプロフィール

住所:秋田県