まさゴリラ さんのレビュー一覧

Click-It Guitar Strap GSA6230 ワンタッチクリップ式ストラップ ON STAGE STANDS
(4.0) そこそこいい 2021/09/29
レビューに全く違う他社の商品と互換性が無い事に関して注釈を入れろとの厚顔無恥も甚だしいレビューがありますが一般的に考えれば至極当然の事だと思うのでこれ以上触れませんが、商品自体のクオリティはやはり値段相応です。良くもなく悪くもないですがクリップ部分の質が気になるところです。不安な方は多少値は張りますがディマジオのクリップロック式を買うことをお勧めします。安くクリップロック式ストラップの見た目が好きな方にはおすすめです。
Trim-Lok 3x3 Locking Guitar Tuners Satin Chrome SPERZEL
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 裏ワザ!…かな? 2014/05/13
抜群のチューニング精度を誇るシュパーゼルのロックペグですが取り付けに少々コツがいるのが現状、2010年にイージーマウントというシステムを採用したシュパーゼルが発売されましたが、サウンドハウスさんでの取り扱いはされてないみたいなので、従来と同じく固定用のピン穴を新たに開けて取り付ける必要があります。そこで、穴を開けてまで…斜めについたらどうしよう…という方のために裏技を紹介します。自分も偶然発見したのですが固定用のピンはペグに刺さっているだけなのでこのピンをペンチ等で引っ張るといとも簡単に抜けます、この状態で取付てみましたが表側のナットを少しきつく閉めればしっかり固定されます、普段使うぶんには問題はないと思います、もしお試しでつけてみたい方、穴を開けるのが嫌な方、取り付けに不安な方はこの方法で取り付けてみてください。その際抜いたピンをちゃんと保管しておくとペグを売るときなどに刺すだけで元の状態になるので保管しておいたほうがいいかと思われます。(まぁ、最初からイージーマウントを買えば済む話なのですが、他店ではこんな激安で取り扱ってるところがないので安く取り付けたい方にはオススメかと思います。)
ロックペグとしては最高の商品だと思います、近いうちゴールドも購入予定です。

まさゴリラ さんのプロフィール

住所:福岡県