むっちゃん さんのレビュー一覧

PICKBOY
SC-150 ストリングカッター スチール弦用
在庫状況:入荷未定
価格:¥1,380(税込)
(5.0) ストレスなく弦が切れます。 2023/04/02
力むことなく、スパッと切れます。
サイズも小ぶりで、
女性の方でも手の小さい方でも扱いやすいのではないでしょうか。
おすすめです。

DADDARIO
EXL120-3D XL Nickel Multi-Packs Super Light
在庫状況:在庫あり
価格:¥2,580(税込)
(5.0) 3パックでお得、安定のダダリオです。 2023/04/02
タイトル通りです。

CLASSIC PRO
CIP10 スタジオモニター用アイソレーションパッド 2台分
在庫状況:在庫あり
価格:¥1,980(税込)
(5.0) CLASSIC PRO MST2 との組み合わせ 2023/03/21
 タイトル通り、届いてからおよそ3日ほどかけて、スピーカーの位置調整を行い、さきほどやっと丁度いいリスニングポジションが見つかりました。アイソレーションパッドを使うと、低音域が抑えられ、そのせいか中音・高音域の明瞭度が上がっている様な気がします。気持ちがいいです。
 スピーカーを買い替えようかと思案していましたが、当面は今の状態で過ごしてみようかなと思っています。
 スピーカーの位置と音の調整の重要さに今更ながら再認識しました。
 皆さんも頑張ってみてください。

CLASSIC PRO
MST2 モニタースピーカースタンド
在庫状況:在庫あり
価格:¥2,980(税込)
(5.0) CLASSIC PRO CIP10 との組み合わせ 2023/03/21
 皆さんも頑張ってみてください。

GIBSON
73T
在庫状況:取扱中止
価格:¥60(税込)
(5.0) ピック Gibson 73T 2023/03/21
いい塩梅のしなり具合で弾きやすいです。
Thinならおすすめです。

PLAYTECH
ST250 Rich Sunburst エレキギター
在庫状況:在庫あり
価格:¥13,800(税込)
(5.0) PLAYTECH ST250 Sunburst レビュー 2023/02/19
エレキギターが昨日さっそく届いて1日過ぎて感じたことを書きます。
●色合い
・サウンドハウスさんのwebページそのままの色合いでイメージ通りで最高です。梱包を開けて見た瞬間、
 ヤッターと思いました。
●持った感じ
・3kg台ではないかと思いますが、特に重たいと感じる事もなく、持ったバランスも良いです。
●ペグの締まり具合
・皆さんがおっしゃっている様な、緩みやバックラッシュはないです。チューニングはほとんど狂うことなく安定
 しています。ストリングガイドも問題ありません。
●フレット
・形はいわゆるかまぼこ型で、演奏しやすいです。びびりやひっかかり、ばりなどはなく、スムースに演奏できます。
●ポールピースと弦
・6弦ともポールピースの真上を通らず、弦が右にずれていますが、演奏していても特に支障は感じません。
●ノブ
・ボリューム、トーンともしっかり効きます。
●サウンド
・1~6弦まで不都合なく安定してきちんと音が出ます。
●ノイズ
・シングルピックアップなので、ある程度は仕方がないと思います。
●まとめ
・特に演奏上支障となる箇所は見当たらず、この品質のエレキギターが1万円で提供できるとは、サウンドハ
 ウスさんの企業努力には正直頭が下がります。もっと早くに知りたかったです(笑)。
・エレキギターを始めてみよう、でも続けられるか不安な方や、地方で近くに楽器屋さんがなくて、でも通販に
 お金をかけるのは不安という方の1本目として特におすすめしたいと思います。
・ストラトキャスターに飽きたら、テレキャスターやレスポールにも触手がのびるかもしれません(笑)。その時
 は、またよろしくお願いいたします。サウンドハウスさん、ありがとう!!

むっちゃん さんのプロフィール

住所:石川県