PICKBOY VINTAGE CLASSIC LUMINOUS RAINDROP 0.75mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弾きやすい | 2024/09/16 |
セルロイドだけど、ジムダンのデルリンスタンダードに近い弾き心地。ジムダンデルリンの0.71と0.96の中間ぐらいが欲しいなあ、と思っていた自分にはバッチリだった。 | ||
YAMAHA THUMB PICK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすい | 2024/09/16 |
これまでFred Kellyのスリックピックを使っていたが、装着感はスリックピックとあまり変わらないと感じた。自分がサムピックの使用感に慣れているせいもあるかもしれないが、とても弾きやすいと思う。YAMAHAはフィンガーピックも使いやすいので、今後はこれとセットで使うのもいいなと思った(Fred Kellyとジムダンのコンビよりも安い)。 | ||
YAMAHA FINGER PICK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2024/09/07 |
ヤマハのフィンガーピックは初めて購入。Jim Dunlop のMサイズとほぼ同サイズ。ジムダンよりヤマハの方が少し薄めなので、自分はヤマハの方が好み。薄めといってもペラペラしなるほどではないので、レスポンスも問題なし。サムピックも試してみようと思った。 | ||
PLAYTECH EGS-1152 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし | 2023/07/15 |
ダダリオの11-49のセットの代替に使えればと思い購入。自分の場合はチューニングに不具合はなかった。6弦の太さも49と比べてそれほど違和感を感じなかったので、これからも使っていきたいと思った。最近弦の価格が高くなってしまったので、こういう低価格の弦を選べるのは助かる。ちなみに3弦は巻弦ではなくプレーン弦だった。 | ||
ハモン さんのプロフィール
住所:栃木県