|   | RC02-X1 | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥0(税込) Price:0 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | VUメーターに接続 | 2022/06/05 |
| 業務用 VUメーター ニューテレステクノ 4ch 接続する為に購入しました。メーターは、ヤマキ製なので、大きくて見やすいです。VUメーター メーカーによって、キャノン端子 雄だったり、雌だったり違います。ノイトリックなので、しっかりと接続出来ました。 | ||
|   | NEUMANN TLM 102 BK | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥88,000(税込) Price:88,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ソニー C357 より小さくて扱い安いです | 2020/12/06 |
| ファイナルカットPro X アフレコ用に購入しました。今まで使っていた ソニー C357 よりもかなり小さくて扱い安いです。 感度がかなり高いのでマイクスタンドに取り付ける場合 クレードルサスペンションとウインドスクリーン WS2 を取り付けています。これから、音質も確かめたいです。 ノイマンマイクもう一本 KM184 mt ミラーレス、コンデジ用に使っています。これもかなり小さくて扱い安いです。 高価なマイクなので、カメラ用防湿庫で保管しています。 加えて、ポイント10倍に引かれて購入しました。 これから長く使っていきたいです。 追伸 昔の人間なので、ノイマンと言えば カッティングマシンの心臓部 カッティングヘッド SX68 が頭に浮かびます。 先日も、ヒルナンデスで カッティングマシンが、登場しました。5~60年前に、タイムスリップしたかのようでした。 今も、現役で活躍していました。 嬉しかったです。 | ||
|   | audio technica AT8472 | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥1,780(税込) Price:1,780 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | VideoMicro マイクホルダー | 2020/11/06 |
| RODE VideoMicro マイクホルダーに、ピッタリでした。 付属ホルダーは、ウインドジャマーを取り付けるとお辞儀をしてしまいます。それに、ユラユラ揺れてシックリきませんでした。丁度良かったです。 | ||
|   | RODE WS2 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥3,980(税込) Price:3,980 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ノイマン TLM102 ピッタリ | 2020/11/03 |
| ノイマン TLM102 ウインドスクリーン ピッタリでした。 写真ではスポンジの様でしたが、現物は ウレタンでした。 結果、良かったです。スポンジだと直ぐに、ボロボロになって粉をふいた様になり剥がれてきます。 ウレタンだと長持ちします。 | ||
こだま さんのプロフィール
住所:大阪府

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

F-115B 全天候型マイク
昔から防水マイクは、これだけだと思います。
台風の時は、必ず見かけます。
昔の、F-115 某サイトで、新古品を購入しました。今でも十分に使えます。ボーカルにも使えそうです。接続が、キャノン 雌なので、雄に変換しないと、ミキサーや レコーダーには、接続できません。この F-115B は、キャノン 雄なので、そのまま使えます。デザインが好きで使っています。