宅録父さん さんのレビュー一覧

DUAL CUBE LX BOSS
DUAL CUBE LX
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 豊富な入出力端子と2つのloop back 2023/04/02
 8月に予約して11月25日に出荷してもらいました。
予約から出荷まで定期的に進捗状況メールをいただき安心して待っていられました(僕が忘れないようにだったのかな?)
 当初はTHR30を購入しようと思いサウンドハウスさんのHPを物色中に新製品CubeLXを発見。
「ひょっとしてコレ、THR+α(入出力端子とか)の全部載せなんじゃないの?」と思い冒険心で衝動買い。
 いずれもオプションですが、ペダルで切り替えできるしbluetoothで外部入力にも対応できてギターとPCの間に挟ませる(?)機能はやはり”全部載せ”だと思います!
 ただ僕がちゃんと確認しなかっただけなんですが、DAW録音時のダイレクトモニタリング機能は無かったので星4つにしました。
(ですが、豊富な入出力端子のおかげで,DIから1つはINPUTもう1つはギタープリ→AUXと分けてやれば見事ダイレクトモニタリングに成功しました)
まだloopback機能は使ってませんが、これから色々試してみようと思います!
2023.4.2追記
??上記ダイレクトモニターの件ですがわざわざAUX端子を使わなくても、inputをsecondary,outputをprimaryで録音していれば生音が録音されつつ出音はCubeLXで選んだ音を聞きながら演奏できました。もちろんレイテンシーゼロでしたので♪♪♪♪??♪♪♪♪♪変更しました!
参考にしていただければ幸いです・・・

宅録父さん さんのプロフィール

住所:愛知県