8cats さんのレビュー一覧

Convertion Bushing Set 6.35mm GD [9206] MONTREUX
(5.0) F key から SDへ交換 2024/12/21
いつもサウンドハウス様には、お世話になっております。発送の早さに感謝致します。F keyの弦交換は難しいので、慣れているMG-Tに交換するためブッシュを交換しました。純正装着のブッシュでは径が狭くSDのシャフトは残念ながら入りません。取り付け穴も自分で加工しました。ブッシュ自体、凄く重厚に出来ており、サウンドが良い方向へ変わりました。弦振動が握る手にビシバシきます。生音が太くなりました。これにして良かった。
PW-CT-12 NS Micro Headstock Tuner DADDARIO
(5.0) トーンノブにつけてます 2024/12/05
僕も他の方々のレビューと同じく6弦の反応なく、諦めていたのですが、たまたま、テレキャスシンラインのトーンノブに挟んで見ました。結果、反応するようになりました。嬉しい。トーンは使用しない方向けですが、位置が一定のギタリストなら、大丈夫だと思います。ノブのギザギザがグリップよく外れることはありません。ひとつは反応なしなのでダメと思い譲ってしまいました。残念。
HT2 AUDIX
HT2
(5.0) タフな造りと高音質 2021/02/10
2か月待ったかいがありました。たくさん種類のあるヘッドセットマイクの中から長い間迷いに迷った結果、AUDIXのOM3も所有していましたので、このHT2に決めました。多少、雑な扱いにも耐えてくれるように思いました。納品時は、フレームが頭にきつく痛い感じでしたが、若干、広げて調整して今はベストな状態です。ハンドマイクに不慣れなのでヘッドセットだと安心して使用できます。コンデンサーマイクなので電源BOXは必須ですが、高音質で期待通りでした。マイベストです。

8cats さんのプロフィール

住所:秋田県