LP LP188 フットタンバリン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 十分 | 2014/10/03 |
他のものと比較したことないので分かりませんが、 十分使えます。 カホンと一緒に効果的に使っています。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) DCA1000 シンバルアーム クランプ付 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しばらく使ってみて | 2014/10/03 |
スプラッシュシンバルを手で叩いているので、 シンバルが回転すると同時に、先端部分も同時に回ってしまって、演奏の途中でシンバルが落ちる事が複数ありました。 それ以外は使えてます。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZCC8 SPLASH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安すぎ | 2013/08/30 |
とにかく安いです。 音はチャイナスプラッシュのような感じですが、なかなかいいです。 | ||
匿名 さんのプロフィール
TD-1KV 電子ドラムセット V-Drums 静音ペダル
自分は電子ドラムの下にさらに子供用のクッションマットを2枚重ねにしてますので、騒音はおそらく問題ないはずです。
届いてから組み立て完了まで30分というのも驚きで、工具などは必要なくチューニングキー一つで簡単に組み立てられます。
おそらくキックを踏んだ時の軽さは、ドラムをやっている人であれば気になる部分かと思いますが、この軽さによって静音効果が高められているようです。(楽器屋の人はそう言ってました。)
慣れるまでは少々時間がかかるかもしれませんが、静かなのを踏まえると我慢できます。
midi出力もできて、説明書によるとチャンネルの編集もできるようです。
実際、ドラム音源を使って録音などをしてみましたが問題ありませんでした。
大変満足です。