も さんのレビュー一覧

XTAPB1253 XT Acoustic Phosphor Bronze Light DADDARIO
(3.0) 好みの問題か 2020/04/20
耐久性の面でエリクサーと比較する弦では無いです。
張って2週間経ちましたが錆が出てきました。
ダダリオの音が好きで少しでも長持ちさせたい人には良い選択肢だと思います。音もコーティングのためか従来の同じゲージよりあっさり聞こえます。リバーブ感を敢えて抑えたい人には良いのかも。悪くないけど、もう少し安くなるか耐久性が改良されるまで買わないかなあ。
追記
張って1ヶ月で錆び錆びになり、ビヨンビヨンに伸び切ってしまいました。ノンコーディングでももっと音のもちがいい弦がある気さえします。
TU300 Chromatic Tuner ギター/ベース用チューナー BEHRINGER
(4.0) なかなか 2013/01/25

初のフロアチューナーとして購入しました。
当初はBOSSのものやKORGのpitch blackを検討していましたが、2300円を切る値段につられこちらにしました笑
感想としてはまったく問題ないです。
確かにたまに反応が遅いときがありますが、精度も悪くはないですし、スタジオでもライブでも使っています。
ただしギターモードの場合6弦も1弦も1と表示されます。気になる場合クロマチック推奨。
消費電力量が70mAと大きいので電池はおすすめしません。
アダプターを分岐させる場合も容量に注意です。
この価格でこれは素晴らしいと思います。
僕のようにほかのメーカー高いよ…って人は迷わず購入推奨です。

も さんのプロフィール

住所:宮城県