Pitch-Key Pitch-Key PK-01 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 7弦での使用 今のところ問題なし | 2024/12/07 |
7弦ギターの7弦(LowB)をドロップチューニング(LowA)にするのに使用しています。 当方が使用している弦はBOOMERSの.060で、 メーカー推奨範囲の.054より太い弦なのですが、 しっかりLowB⇔LowAの切り替えはできました。 (少なくとも数時間くらいの短時間であればピッチがズレたりもない感じです。) 完全に自己責任の世界ではありますが、 無改造でお手軽にドロップチューニングができるのは大変便利です。 | ||
浅野和成 さんのプロフィール
住所:茨城県
CWS-24GB
もともと他社のトランスミッター直差し型を使用し、
こちらの商品も気になっていたいたところに割引セールをしているのを見つけ
思わず買ってしまいましたが、いい買い物をしたと思っています。
充電のもちもなかなかのもの。遅延も特に感じません。
他の方のレビューを読んで少し心配していたベルトクリップ(ホルダー)も、
逆にトランスミッター本体に傷がつきそうなくらいギチギチだし
ストラップに差し込むのも結構な力が要り、今のところ外れる気配はありません。
買ってみたらレシーバーにミュート機能やブースト機能、
様々な長さのケーブルシミュ機能がついていたのも面白いところ。
(どこで使うかは別として)
付属のケーブルはねじ止めできるので動かしてもノイズもなく安定しています。
なによりATLANSIAの特殊形状ジャック(トランスミッター直差し型だと干渉して差し込めない)でも
バッチリ使えます。
欠点を挙げるとすればトランスミッターの充電方法くらいでしょうか。
全体的にコスパがよく気に入っています。