カレーようかん さんのレビュー一覧

H-GNC HOSCO
H-GNC
(5.0) ノブを付けたまま回せる 2024/09/03
ノブがキツくて抜けない時なんかにノブを付けたままボルトを締めたりできます。
ボディに傷がつかないように慎重に回す必要は、あります。
MIDI-SPY MIDIPLUS
MIDI-SPY
(5.0) ペダル信号をMIDI信号に変換できて便利!使い方はあなた次第 2023/11/23
古いMIDIキーボードのダンパーペダルジャックが壊れてサスティン効果が掛けられずに困っていたところ、このMIDI-SPYにダンパーペダルを接続しキーボード側のMIDI-INにMIDケーブルでI接続し、CC番号を64に設定すると見事正常にサスティンペダル効果が得られて大喜びです。
他にも例えばMIDIコントロールチェンジを受信できるギターアンプシミュレータをお持ちでしたら、ボリュームペダル入力をMIDI信号に変換して足でMIDIボリューム入力できちゃったりします。Cubaseとかにギターの音を録音しながら演奏中のMIDIデータをリアルタイムに書き込んだりできます。ワウワウ信号に変換してMIDIワウペダルとしても使えます。
CC番号は他にも自由に設定できるので、使い道は色々考えられます。
MIDIコントロール量が常に画面表示されるので演奏中の微調整もしやすいです。
SH-18b Whole Lotta Humbucker Bridge Zebra SEYMOUR DUNCAN
(5.0) Page好きにもお勧め 2023/06/01
ジミー・ペイジが好きであの「ペイジペイジ」した音を出したくて今まで色々試行錯誤してきました。
今回2発共このWhole Lotta Humbuckerにして、組み込む際にあえてBridge側のみ「赤Hot 白Cold 黒緑Tap」にしてみたら
(リアPUのTap時にブリッジ側ボビンが鳴るようにした)結果控えめのクランチでセンターMIXポジションで両Tapの音などはかなりPageっぽくなった。
今まで57classic2発でフェイズ切り替え&タップSW付けたり、パラレル・シリアル切り替え可能のいわゆる「Jimmy Page配線」にしてみたり色々試してきたがなかなかコレという結果が得られなかったが、これはお勧め。
SCR-1n Cool Rails Strat Neck Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) 木材の芯が鳴ってくれる感じ 2023/02/03
安い中古ストラトモデルに他社のツインブレードを3発載せてみたら
フロントだけショボイ音だったので 色々載せ替えてみたけど、
どれも歪過ぎたり、大人しかったりでダメで、そこでSeymour DuncanのHPに行ってみた。
あそこは音が視聴できるので便利ですね。
一番しっくり来たこれを購入。フロントに載せてみたら、一発で気に入りました。
歪過ぎず、かといって木材の芯からしっかりドライブしてくる感じ。
ソロをフロントで何時間も弾きたくなる。安いギターの各が一段上がった感じ。
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 使いやすいです 2021/11/26
以前日本のメーカーの安価なチューナーを使っていましたが
肝心な時にメーターがユラユラしてなかなかジャストに合わせられなかった。
こちらは少々高価ですが、メーターが全くユラユラしない。
なので短時間ですぐにチューニングを合わせられる。
買ってよかった。もう一つ買ってもいいかなと思ってます。

カレーようかん さんのプロフィール

住所:大阪府