DJ歴15年 さんのレビュー一覧

DJ233 DJ用折りたたみテーブル QUIK LOK
DJ233 DJ用折りたたみテーブル
(4.0) 痒いところに手が届かない 2024/12/17
折りたたみDJテーブルとしては満点です。
いい意味で重さもあって、安定しており、それらは他の方がレビューいただいている通りです。
減点した理由について記載します。
・ヘッドフォンをかけるところがない
・天板以外にものを置けるスペースがない
DJテーブルとしては非常に気に入ってますが、バージョンアップされるのであれば
せめてヘッドフォンをかけるところはいれてほしいです。

ATH-M50x ブラック 密閉型モニターヘッドホン audio technica
ATH-M50x ブラック 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) DJ用途として 2024/04/25
DJ用途として使ってます。リスニングは別です。
小音量から500人規模の箱まですべてカバーするヘッドホンです。
DENON DJ /Pioneer DJ/ゼンハイザー、
有名どころは一通り使いましたが、本機種が一番的確に破綻せず、
かつ良い感じで密閉してくれるので、DJ用途としてこれ一択です。
唯一欠点をいうとカラー&デザインが、ザ☆業者って感じなので華やかなブースには合わないかもです。
私はジャンル的に問題ないですが、自身のキャラクターを意識するDJなどはもっとデザイン性があるほうがいいかもです。
なんども言いますがDJ用途としてはこれ一択です。
305P MKII おすすめスタジオモニター ペアセット JBL
305P MKII おすすめスタジオモニター ペアセット
(4.0) 満足度は高いけど 2021/11/13
ペアで21,600円と言う価格は魅力的だし、
アンプパワー、本体のデザインも含め、費用対効果は、
非常に高い商品であることは間違いない。
ただし、あくまで音色は21,600円でしかなく、
同じクラス帯だったらFostexのPM0.5の方が全然上。
自宅DJでモニターとして使うならありっちゃありだけど、
正直お金ある人は最低でもペア5万円以上のモニタースピーカーを勧めます。
音質☆☆☆
デザイン☆☆☆☆☆
パワー感☆☆☆☆
質感☆☆☆
あくまで、
「素人が、自宅で、自分だけしか聴かない用途」
であれば購入を勧めますが、
「プロで、スタジオで、誰かに聴かせる用途」
としては全くお勧めできません。
もっぱらセミプロ含め、プロはこの価格帯の商品は買わないと思いますが。

DJ歴15年 さんのプロフィール