audio technica ATH-M50x ブラック 密閉型モニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | DJ用途として | 2024/04/25 |
DJ用途として使ってます。リスニングは別です。 小音量から500人規模の箱まですべてカバーするヘッドホンです。 DENON DJ /Pioneer DJ/ゼンハイザー、 有名どころは一通り使いましたが、本機種が一番的確に破綻せず、 かつ良い感じで密閉してくれるので、DJ用途としてこれ一択です。 唯一欠点をいうとカラー&デザインが、ザ☆業者って感じなので華やかなブースには合わないかもです。 私はジャンル的に問題ないですが、自身のキャラクターを意識するDJなどはもっとデザイン性があるほうがいいかもです。 なんども言いますがDJ用途としてはこれ一択です。 | ||
JBL 305P MKII おすすめスタジオモニター ペアセット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足度は高いけど | 2021/11/13 |
ペアで21,600円と言う価格は魅力的だし、 アンプパワー、本体のデザインも含め、費用対効果は、 非常に高い商品であることは間違いない。 ただし、あくまで音色は21,600円でしかなく、 同じクラス帯だったらFostexのPM0.5の方が全然上。 自宅DJでモニターとして使うならありっちゃありだけど、 正直お金ある人は最低でもペア5万円以上のモニタースピーカーを勧めます。 音質☆☆☆ デザイン☆☆☆☆☆ パワー感☆☆☆☆ 質感☆☆☆ あくまで、 「素人が、自宅で、自分だけしか聴かない用途」 であれば購入を勧めますが、 「プロで、スタジオで、誰かに聴かせる用途」 としては全くお勧めできません。 もっぱらセミプロ含め、プロはこの価格帯の商品は買わないと思いますが。 | ||
DJ歴15年 さんのプロフィール
DJ233 DJ用折りたたみテーブル
いい意味で重さもあって、安定しており、それらは他の方がレビューいただいている通りです。
減点した理由について記載します。
・ヘッドフォンをかけるところがない
・天板以外にものを置けるスペースがない
DJテーブルとしては非常に気に入ってますが、バージョンアップされるのであれば
せめてヘッドフォンをかけるところはいれてほしいです。