TAMA QC8 シンバルメイト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安全第一 | 2018/04/17 |
他の方のレビューにありましたが。 力づくで引っ張ると抜けます。 経験上、リハ、ライブで、シンバルが突然落っこちてきたことがありました。 この製品ではなく、単にネジ式の金属製ウイングナットが演奏中に緩んでしまったのですが、ハードヒッター系、もしくは長時間の演奏は、この手のアクシデントは想定内のことで、自宅で小さい子供が居る様な環境では、高い位置にセットして傾けて使用する場合は怖くて使えません。 私の場合は、高い位置にセットしているチャイナとライドだけは口径も大きく重いので、普通のネジ式をなるべく緩まないようにして、もしくは定期的に締め直した上で、物理的に絶対落ちないように注意しています。 それ以外は全部コイツです。 なんといっても安全第一。 使う方が工夫と注意すればこの製品はとても良い。 シンバルを水平にセットする人にはまず問題無いと思います。 タマの製品は付き合いが長くなる程愛着が湧き、感心させられる。 | ||
インコ好き さんのプロフィール
住所:福岡県
SM2141
1.フープが角ばっている
2.フープに厚みがある
以上の2点に引っかかると上手くセットできません。