デブダィン さんのレビュー一覧

760FX Deep Talkin’ Bass Flats  Extra Light 39-96 La Bella
760FX Deep Talkin’ Bass Flats Extra Light 39-96
(5.0) 素晴らし対応でした 2026/07/16
ラベラのフラット弦760FX,スーパーライトゲージを購入。張ってみるとD線に不具合が!

恐らく芯線と巻線が剥離していたのか?D線上のどのポジションを押弦しても異常な揺れ、まるでコーラスを通したような違和感!

早速問い合わせしましたら直ぐに代替品を送ってくれまして助かりました!

弦の交換対応!まさに神です!

もちろんラベラフラット弦!細いゲージでも充分に気持ちよく弾けますね!
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(3.0) 良い! 2019/10/30
ベーシストです、エレベにもコントラバスにも反応が良くとてもチューニングしやすい良品ですね!
ひとつ残念なのは3分?たつと電源オフになる機能。コントラバスでは演奏中に音程に不安を覚えるときもあるのですが(修行が足らない)そんな時はチラッとチューナーをカンニングしてピッチを確かめることがあり、ジャズで3分は早すぎる!ここがマイナスポイントですね!

デブダィン さんのプロフィール

住所:栃木県