りょう さんのレビュー一覧

PEARL
DS-300A
(5.0) 逸品 2020/05/27
使い続けてきたエリミネーターのドライブシャフトのガタツキが限界を迎えたので思いきってZ-LINKに変えました。
左側の変な軽さや遅れ感が解消され、力ずくで踏みがちだった左が脱力して踏めるようになりました。
良い意味で重厚感が増したアクションでバスドラのパワーもかなりアップします。
その後DW5000にペダルを変え、接続部が奥まで入らないということが分かりましたが使用に特に問題はありませんでした。
しかしZ-LINKはいきなりツーバスがドリュリュリュと踏めるようになる魔法のアイテムではありません。
ある意味、道具を上手くならない言い訳に出来なくする戒めのアイテムとして使ってください笑

DANMAR
210MKD
(5.0) 大音量のバンドに 2018/06/26
ラウドロック、メタルコア、ハードコア、スラッシュ、デス、ハードコアパンクなど大音量で、
特に竿物隊がドロップチューニングをするようなバンドにはとてもオススメです。
まず練習スタジオでバチバチにアタックが聴こえるので他のメンバーから”気持ちいい”と喜ばれます。更に高速ツーバスが踏める方は演奏中、多少ビーターストロークが小さくても良く粒が出ます。
一番はスタジオライブでドラムにマイクを通さない環境でも強烈なアタックが前に出て、バンド全体のサウンドに芯を与えてくれます。
モニター無くても強烈なアタックが聴こえるので力まず踏めます。
あとは踏んだときの硬い感触に慣れることが出来るかどうかですね。
トリガーはDIとか接続が面倒だしトラブルもつきものですがこれは原始的なので良いとこずくめですよ。

VATER
VH5AN
(4.0) 振りの軽さの割りに 2018/06/26
ロック系では平均的な振りの重さだけど
その割りに音は太くバッ!と出てくれます。
ナイロンチップなんでアタックの明瞭感も良いですね。
個人的にベーターは品質がとても安定していると思うので、パワーヒッターは是非試してほしい。
自分もライブ中に折れるのが激減しました!

りょう さんのプロフィール

住所:群馬県