いないな さんのレビュー一覧

TG-1 #B タイト・グリップ ブラック PEARL
TG-1 #B タイト・グリップ ブラック
(5.0) 巻き方ですが 2021/02/03
AHEADの細めのスティックのつなぎ目の部分に自身の持ち手がくるので違和感を感じてテープを巻きました。
巻き方ですが、一度試しにスティックに巻きつけて巻く感覚を見てみましょう、軽く巻きクセをつけるとスムーズです。
両面ともフィルムを剥がし、両面テープを保護している白い紙を剥がしてスティックの小指側からスティックを回し、巻いていきます。
テープの重ね幅は2mmがいいです。
始めの粘着部分以外は巻き直しが容易なので焦らなければきれいに巻けます。
巻き終わりはパールのテープを巻くのですが、幅がせまいのでビニールテープでもいいかもせれません。
巻いたあと多少の違和感はありますが、すぐに慣れます。
サウンドハウスさんの配送は、今回も迅速丁寧なご対応で感謝ですー!
JJ1 AHEAD
JJ1
(5.0) 軽い 2021/01/26
以前、ahead のラーズモデルを持っていましたが、少し重く感じて出番はあまりありませんでしたが、こちらのSPEED metalはとても軽く(VIC FIRTH AMERICAN CLASSIC 5Aと比べて)スティック捌きが早いです。
その分リバウンドを拾うのには、これより重いスティックを使っていた方にはほんの少し慣れがいるかもです。
久しぶりにサウンドハウスで購入しましたが、発送、到着の早さに驚きましたー。

いないな さんのプロフィール

住所:大阪府