あきら さんのレビュー一覧

RPM-12 RARE Light DR
RPM-12 RARE Light
(5.0) 良いですよ!! 2019/06/16
アディロンダック??マダガスカル 000タイプに張ってみました。
他社製品で6角コア弦張った時の物足らなさは、全く無く、かなり気に入りました。
音に力強さがあり、適度に倍音も控えめで、しっかりと鳴る弦です、全体的なバランスも良いですね。
次回はマホガニーの楽器に試そうかと思います。
ベリタス程のパワフルな感じは無いのですが、あまり楽器を選ばない弦だと思います。
VTA-12 VERITAS Light DR
VTA-12 VERITAS Light
(4.0) 中々良い 2019/03/09
今回は、ヘッドウェイOM アディロンダック??マホガニーに張ってみました!
中々良い感じです!
ギラギラし過ぎないで、パワフルな感じが好きかもしれないです^_^
テンションが強いと、書き込みがありましたが?
張り替えた、直後はパンパンでしたが、直ぐに落ち着いて、マーチンの弦と、テンションは変わらない気がします!
ダダリオのライトに慣れてる人は、やや強めに感じるかも知れません??
1.2弦かスペアが入っていて、お得感がありますよ!マホガニー材との、マッチングはまずまずです!
ローズ系は又試してみます。
RCA-12 SUNBEAM Light DR
RCA-12 SUNBEAM Light
(4.0) ギラギラしない 2019/03/09
ヘッドウェイ OOOタイプ マダガスカル??アディロンダックに 張って見ましたが、ギラギラしないでまとまりのあるサウンドです!
倍音が強い楽器なので、出荷時はメーカーがダダリオのホスファー弦だと、ボワーンとして 今ひとつだったので、あれこれ 試してます。
今のところは、DRの弦がベターな感じですが?
他の弦と比較して、最終的なマッチングは決めるつもりです。
まとまりの 良いサウンドなので 暴れる音が欲しい方は、物足らないかも知れませね?
ソロプレイなどは、向いてるサウンドだと思います!
良い弦なのは、間違えないと思います。
AGS-1252 アコースティックギター弦 PLAYTECH
AGS-1252 アコースティックギター弦
(3.0) 普通です! 2019/03/09
行き付けの、飲み屋のギターに張りましが
普通に使えますよ!
激安なので、こんなもさで満足ですあ
The String Stretcha STRETCHA
The String Stretcha
(4.0) 中々便利 2018/12/26
弦張り替えて、中々チューニングが安定しないのは当然ですが!
指で弦伸ばすのは、指が痛いし
半信半疑、洒落で買ったんですが、アバウトにチューニングして、一回ストレッチすると ほぼ安定します!
とっても便利

あきら さんのプロフィール