豆乳 さんのレビュー一覧

MN110 DRUM DETAILER MUSIC NOMAD
MN110 DRUM DETAILER
(5.0) コンディショナー 2025/01/04
ドラム周りのほとんどの物に使えるので重宝しています。
埃・皮脂・油分といった汚れはクロスを用いればしっかりと拭き上げれますので商品説明にある「簡単に素早くドラムセットを綺麗にする事ができる」という謳い文句の通りです。
ワックスと思しきコーティング作用により艶塗装面や金属類のメッキ部には特に効果的です。
(UVカット・高生分解調合・ノンシリコンとのことですのでカルナバワックス含有でしょうか?)
ただ強い汚れ落としの成分や研磨剤は含まれていないためか、金属類に定着してしまったサビや固着した汚れに対する洗浄力はありません。
日用品に例えるとコンディショナーや肌に優しいリンスインシャンプーの様な使い心地で、マルチクリーナーとしてではなく楽器のコンディションを保つためのものだと思います。
MONITOR1 モニターコントローラー BEHRINGER
MONITOR1 モニターコントローラー
(5.0) シンプルイズベスト 2020/02/01
同じカテゴリーにあるBig Knob Passiveと迷っていたのですが、Big Knob Passiveは「小音量時に左右のバランスがおかしくなる」といったレビューが方々で見受けられたので、こちらに決めました。
Big Knob Passiveと違い基本的には1入力1出力でDIMスイッチはありませんが、入出力はそれぞれ一系統しか使用していないので何も文句はありません。
むしろこのようなシンプルイズベストな製品を作ってくれたベリンガー社と、比較的安価で取り扱っているサウンドハウスさんに感謝します。
CRS08 8Uスタジオラック カーペット仕様 ODYSSEY
CRS08 8Uスタジオラック カーペット仕様
(4.0) カーペット仕上げの注意点 2016/04/15
今はもう使ってないのですが、とても丈夫なラックで良かったです。
ただ、カーペット仕上げのいわば繊維に覆ってあるものなので、湿度が高い部屋(地下室等)や、梅雨・夏場に設置場所の除湿と換気を怠るとカビが生えます。
これは持ち主の責任によるものなのですが、それで自分は結構大変な思いをしました。
そのような事態に対して神経質な方は金属製のオープンタイプの物か、木製の物をオススメします。
MPK mini MK2 MIDIキーボードコントローラー AKAI
MPK mini MK2 MIDIキーボードコントローラー
(5.0) 以前のモデルと比較 2015/12/29
以前のモデルでmini BだったUSB接続端子が標準のB端子になったので、簡単に抜け落ちる心配が無くなりました。
鍵盤の打感も改良されていて、より繊細なベロシティでの表現がしやすくなっています。
あとはなんといってもサムスティックが搭載された事です。
このサイズのMIDIキーボードで人間的なピッチ、モジュレーションのコントロールが出来るようになったというのは非常に嬉しい改良です。
赤と黒のボディもちょっとした高級感があって良いですね。
電源タップ PDS8L 3m CLASSIC PRO
電源タップ PDS8L 3m
(5.0) オススメします。 2015/09/23
今まで電源には同ブランドのPD12IIを使っていました。
部屋の模様替えでラックを撤去するに至ったのでこのタップを選びました。

PD12IIとはそもそもトランスの有無でスペックが違うためノイズによる音質の劣化を少々危惧していましたが、実際繋ぎ変えても特にノイズが乗り始めたといったような問題は無く、きちんとした音が出ています。

8個口以上のタップはそこらの電気屋や量販店に行けば安く手に入るのですが、せっかく音楽機材に使うならそれに合わせて設計されている物の方が安心して使えますし、堅牢な作りですので長く使えると思います。

豆乳 さんのプロフィール