さんのレビュー一覧

電源アダプター DC12V 2A 2.1mm センターマイナス CLASSIC PRO
(5.0) こんなものまで売っているとは… 2024/06/21
中古で購入した後tc helicon voicelive2(12V 1.0A センターマイナス)にアダプターがついておらず、このアダプターを購入し使ったところ、問題なく使えました。
使用可能なアダプターとして、電圧とセンターのプラスマイナスは合致が必須、かつ機器指定のアンペアより大きいアンペアのアダプタであれば使えるということがわかり、この商品に辿り着きました。
当初、Amazon等でも代替アダプタを探しましたが、まず、12V1.0A以上のアダプターが少ない、しかもセンターマイナスとなるとほぼ皆無です。純正品はPowerPlug12で約6,000円程度となるため、このアダプターはかなり安上がりでした。
ちなみに純正アダプターと比較すると線が細いです。少し断線に気を付ける必要はありそうです。

さんのプロフィール

住所:群馬県