益田 さんのレビュー一覧

KST10X
(1.0) ガタガタします 2017/09/01
13キロの鍵盤を乗せて使ってますが、鍵盤が重すぎるのか?スタンドのせいなのかものすごく揺れます。
ハードなプレイは出来そうにありません。
コスパはいいけど、これならダブルの方が良かった。。

14075 キーボードベンチ
(5.0) 高いだけあって大変よい!! 2017/09/01
購入して数ヶ月使ってますがまったく不具合もなく好調です。

高さも細かく調整できるし、面積も広くて2人でも座れそうなほど。さらに、コンパクトにたためるので持ち運ぶのも可。

値段が高いのも納得です。

Studio Logic
Numa Stage ステージピアノ
(4.0) 鍵盤やや重め 2017/09/01
持ち運べる15キロ以下のピアノタッチを探していました。
音、鍵盤、重量が好評価だったのと、珍しいキーボードだったのですぐ購入。

ピアノの音は、1人で弾くならとても良いです。ピアノは2種類あり、とてもリアルで空気感のあるグランドピアノと、軽めで少しドンシャリなピアノ音色。バンドであればこちらは抜けてきそう。
それ以外にエレピやクラビやオルガンが入ってますが、使えるのはあまりありません。
エレピ2のウーリッツァ風な音は唯一使うかも?と思えたくらいです。

鍵盤はさすが鍵盤メーカーだけあり良いです。白鍵はつるっとしていて黒鍵だけ少しザラッとしています。木製ではなくプラスチックのようですがとてもいいなと感じました。
ただ、少し重めです。
国産のkawai.ROLAND.YAMAHAのつもりだと上手く弾けません。少し重いグランドピアノだと思ってもらえると正解かと思います。その点ピアノとしてはとてもリアルです!

最後に重量ですが、このクオリティで13キロは国産ではあり得ません!持ち運べる限界のステージピアノだと思います。
でもやはり重い。キーボーディストは車移動がベストですね。笑

KAWAI
MP7 ステージピアノ
(5.0) 実用的です。 2017/04/02
主に自宅での練習用に購入しました。
ライブやレコーディングにも使用しています。
かれこれ三年近く使ったので感想をまとめました。

良い点
・音色がとても豊富。なおかつ使える、気持ちいい音色ばかりです。ピアノはもちろん、エレピ、オルガン、ブラスまでしっかり使えます。
・鍵盤は重すぎず軽すぎず。本物の鍵盤に近いだけでなく、エレピも弾きやすい少し軽めな鍵盤。
・ライン入力が付いていて、ライン入力用のボリューム調整もあるので便利。

悪い点
・音量レベルが低い。ヘッドホンでの練習なら問題ありませんが、ライブやレコーディング時にレベルが低いとPAさんから毎回指摘されます。
DIやプリアンプで対応してください。
・重い。専用のフライトケースにて持ち運んでいますが、かなり重いです。

色々書きましたが、とても気に入っており愛用しています。

益田 さんのプロフィール

新春セール