ZOOM R12 MultiTrak マルチトラックレコーダー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥31,220(税込) |
参考になった人数:17人(17人中) |
(2.0) | とても使いにくいし、不具合も多くて、がっかりです | 2023/06/16 |
R8をずっと愛用していたので、このR12にはすごく期待して、購入( 他店m(__)m)したのですが、まず小さな液晶画面のタッチ操作がすごく使いにくくて、閉口してしまいました。それでもタッチペンを使って少しはましになったのですが、再生、録音、早送りなどの基本操作でも、応答がすごく遅いときがあり、おそらくSDカードのデータにアクセスしていて、遅くなっているのだと思いますが、R8やR24などでは全くなかった問題ですので、とても困ってしまいました。それでも2週間ほどは、頑張って使い続けたのですが、色々な機能を使っていく中で、これだったら10年前のR8の方が、レスポンスも良い上に使いやすくて多機能だと言うことに気づき、大変残念でしたが、フリマで販売して、手放してしまいました。 それで仕方なく壊れた時の予備として、中古のR8を追加で購入して,2台体制で使っていくことにいたしました。 ZOOMさんにはR8を最新デバイスでリファインした、多機能でも使いやすくて、期待を裏切らない素晴らしいMTRを出していただくことを期待いたします。 |
CLASSIC PRO ASN221M 変換アダプター |
在庫状況:在庫あり 価格:¥150(税込) |
(5.0) | 完璧でした | 2022/10/09 |
この種の変換アダプターは、接続状態でコネクタを動かすと、接触が不安定になることが多くて困っていました。 今回、このアダプターを購入し、MTRの ZOOM R8にオーディオテクニカのヘッドホンを繋いで、確認した結果、コネクターを動かしても、全く不安定にならず、完璧な接続状態を確認できました。 非常に安価でこうした良い品物が買えることに感謝です。 |
CLASSIC PRO ASN221 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥200(税込) |
(5.0) | 問題なくキャブチャーできます | 2022/10/09 |
以前、2000円程度のキャブチャーデバイスを使っていたのですが、ステレオ音声がモノラルでしかキャプチャーできず、買い換えようと思い、この商品に目をつけました。 音声の件が少し心配だったので、サウンドハウスの窓口に事前に問い合わせをして、そのような問題がないことを確認の上、購入しました。 事前にこのような問い合わせができるのは、サウンドハウスの大変ありがたい所です。 品物が到着して、早速OBSでキャブチャーした結果、キチンとステレオ音声でキャブチャーされていて、映像も含めて期待通りの動作を確認いたしました。 動作中の発熱が少し大きい(40〜50℃くらい)点はマイナスですが、USBケーブル、HDMIケーブルも付属しており、文字は小さいですが、取説ちゃんと付属していて、好感が持てます。 |
audio technica ATH-M20xBT ワイヤレス密閉型モニターヘッドホン |
在庫状況:在庫あり 価格:¥9,900(税込) |
(5.0) | すごく素直なモニター音質 | 2022/07/06 |
現在、ATH-M40xをDTMのモニター用途でつかっていて、同社のモニターヘッドホンの音質に信頼感があったので、ワイヤレスヘッドホンも便利かと思って購入。 結果、期待通りのモニター音質でとても良いです。このモデルは有線でもBluetoothでも使える点もとても便利ですし、ATH-M40xとほとんど変わらない素直な音質もとても良い感じです。もちろん安価なモデルですので少しチープな作りですが、すごく満足です。 |
audio technica ATH-M40x モニターヘッドホン |
在庫状況:在庫あり 価格:¥14,300(税込) |
(5.0) | モニターヘッドホンとしてとても良いです | 2021/10/07 |
今まではCPH7000をDTM用途で長い間愛用していたのですが、完成した楽曲をBluetoothのイヤホンで聴くと、寝ぼけた音になっており、高域に伸びがないことに悩んでいましたが、このヘッドホンに変えて製作した楽曲はとてもバランスが良くなりました。 理由を考えると以前使っていたCPH7000がどうも高域に寄った音質であったために、出来上がった曲を他の装置で聴くと眠い音になっていたものとわかりました。 結局、このヘッドホンはモニター用途として高低域のバランスが良いため、出来上がる楽曲もバランスが良くなることがわかりました。 ですので、DTM用途にはピッタリだと思います。 |
K.YAIRI POPピック Heavy Red |
在庫状況:在庫あり 価格:¥88(税込) |
(5.0) | 万能タイプのピックです | 2021/08/29 |
フラットピックとサムピックをはめかえるのが面倒なので、これならばと思い購入しました。 結果、少し慣れは必要ですが、狙い通りこれひとつで使えそうです。 同じ悩みを持っている人にはお勧めです。 |
OHASHI MA100BN |
在庫状況:取扱中止 価格:¥6,130(税込) |
(4.0) | ガッチリしていて使いやすい | 2021/08/29 |
角度を変える部分が、関節部を締め付けるとギザギザで噛み合うタイプなので角度が安定していて使いやすいです。 微妙な角度調整や、常に角度を変えるような使い方は難しいですが、水平方向の回転は自由にできますので、そうした使い方であれば、安定していてバッチリだと思います。 |
BOSS VE-5 RD ボーカルエフェクター |
在庫状況:在庫あり 価格:¥30,000(税込) |
(2.0) | DTM使用においてはあまり効果的ではないようです | 2021/07/23 |
DTMでの使用を想定して購入しました。 ボーカルの出来、不出来を左右するエフェクトの効果的な活用を狙って購入しましたが、思ったほど機能、効果が発揮できず少し、ガッカリです。 今までは、 同様のエフェクターとしてTcHeliconののVoicwe Live Play GTX を使っていたのですが、このBoss VE-5はそれを超えるものではありませんでした。 機能的にもディレータイムのタップ操作による指定ができなかったり、細かな調整パラメータも少なく、またUSB端子もないためパソコンとも接続使用できず、DTMでの使用に耐えるものではないことが分かりました。 ただし、ハーモニー音声の音質はかなり良いです。 せっかく購入したので、もっと使いこなせるよう頑張りたいと思いますが、今後はBossの名声に相応しい、素晴らしいボーカルエフェクターの登場を期待します。 |
CLASSIC PRO G-CLIP Guitar ギター用クリップ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,380(税込) |
(4.0) | アイディアは良いのですが、もう少し固定強度が欲しいです | 2021/07/11 |
同社から販売されているクリップマイクをギターに固定するのに購入。 構造とかのアイディアは良いと思うのですが、いかんせん固定力が弱くて、外れやすいのと、演奏時の振動をもう少し吸収できれば良いと思いました。 でもこうした商品はあまり選択肢がないですし、使いこなしでカバーしようと思います。 |
KIKUTANI MH-3 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥620(税込) |
(5.0) | 安価ですが、丈夫で良い感じです。 | 2021/07/11 |
SM58タイプのマイクに使うのに購入しました。 安価ですが、かっちりしていて良い感じです。 |
CLASSIC PRO GNM-1 楽器用ラベリアコンデンサーマイク |
在庫状況:在庫あり 価格:¥7,280(税込) |
(4.0) | 音質が良くて使えるが、使いこなしが少し難しい | 2021/07/11 |
アコースティックギターの録音に使用するために購入しました。 今までは大きなコンデンサーマイクを使っていたのですが、スタンドとかが邪魔なのでクリップタイプのこの商品を選びました。 安価なのに、音質はコンデンサーマイクとして、期待以上のものでした。 同時にギター用の専用固定具を購入してセッティングしたのですが、固定が弱くて外れやすいのと、マイクの位置による音の変化が大きくて結構難しいです。 あとは、フローティング構造になっているのですが、それでも演奏時の振動を拾いやすいので、これも注意が必要です。でも使いこなせば良いマイクだと思います。 |
FRED KELLY Speed Pick Medium |
在庫状況:在庫あり 価格:¥168(税込) |
(5.0) | このピックならではの音と弾き心地 | 2021/05/08 |
弦と当たる部分が細くなっていて、どんな音がするか試すのに購入したのですが、薄めのフラットピックで弾いたような音がして私好みの音でした。 親指に返ってくる反力もいい感じで、今ではすっかり愛用のサムピックになりました。 見た目で強度が不安になりますが、かなり強く弾いても全く問題ないです。 お勧めします。 |
BEHRINGER HPM1000-BK 密閉型ヘッドホン ブラック |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,980(税込) |
(1.0) | 音楽用途には使えない感じ | 2020/12/20 |
非常に安価なので、どうかなと思ったが、使用してみてこのヘッドホンは音楽用途には厳しいと思いました。 低音も高音もちゃんと出ていない感じ。特に高音は全然ハイファイ感がなくて、、、 これと比べるとカナル型の安いインナーホンの方が良いものは多いと思います。 オーディオブックなどで、朗読などを聴くのには、疲れなくて良いのかも知れません。 |
FENDER Vintage Tweed Strap ギターストラップ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,620(税込) |
(5.0) | しなやかな素材で使い心地がすごく良いです | 2020/07/12 |
Fenderの低価格ながら定番ストラップのTweedタイプ、思ったよりもずっとしなやかな素材で、ギターを抱えた時に何の抵抗もなく邪魔をしない柔軟性がすごく良いです。 |
YAMAHA LL6 ARE エレクトリックアコースティックギター |
在庫状況:在庫あり 価格:¥69,300(税込) |
(5.0) | さすが、YAMAHAですとても良いです | 2020/04/11 |
何十年前の学生時代から、YAMAHAのLシリーズの広告を見てとても、丁寧に作られていて欲しいと思っていましたが、この度ようやく購入しました。 もちろんこのシリーズの中では一番安価なモデルですので、あまり多くを望むのはいけないのでしょうが、手にとってみて、とても綺麗で丁寧に作られているようです。 肝心の音は、音量も大きく、低音から高音までのバランスもとても良い感じで、やはり歴史あるシリーズとしてメーカーの良心のようなものを感じ、長くつき合っていこうと思います。 (手が小さい私にとっては、650mmと少し長めのスケールと44mmと幅が広めのネックは慣れが必要ですが、、、) 価格、品質含めて一台目のギターとして、とてもお勧めできるものだと思います。 |
K&M 14670RE |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,700(税込) |
(1.0) | 強度が不足しています | 2019/10/24 |
足を置く際に少し体重をかけてしまうと、ロック部分がすぐに曲がってしまいました。 足置き台なので、少しくらい体重を乗せてしまうこともあるので、もっと強度を持たせて欲しいです。 |
WAVES GTR3 簡易パッケージ版 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥21,800(税込) |
(5.0) | とても良いです | 2019/04/18 |
実売価格はとても安くて、大丈夫かと思ってしまいますが、音質、機能、使いやすさともに、とても良いです。Bias FxやAmplitube 4も使ってきましたが、比べてみても、遜色ないので、超お勧めです。 もちろん単独アプリとしても、DAWのプラグインとしてもつかえますので、すごくお買い得です。 ただ、購入してから、ダウンロード、ユーザー登録、アクティべーションなど使えるようにするまで、この種のアプリに共通する、面倒くささ、取っつきの悪さは、ありますが、慣れている人は問題ないです。 |
M-AUDIO EX-P エクスプレッションペダル |
在庫状況:在庫あり 価格:¥2,440(税込) |
(5.0) | 安くてもちゃんと使えます | 2019/03/23 |
Mac にてBias Fx のボリュームペダルとして使ってますが、ちゃんと使えていて、何も問題ありません。 ケーブルは出来るだけ短くしたいのですが、本体から直出しなので、その点だけは我慢が必要ですが、コストパフォーマンスは大変良いです。 |
Ibanez GRX40 Black Night |
在庫状況:在庫僅少 価格:¥22,800(税込) |
参考になった人数:12人(12人中) |
(5.0) | コストパフォーマンスが良いです | 2019/02/20 |
安くても使えるストラトタイプのギターが欲しくて、購入しました。初めてのIbanezですけど、さすがにちゃんとしたメーカーのギターは安くても、使えます。 もちろん、この価格ですので、多くを期待してはいけないですが、ちゃんとメンテナンスしていれば、長く使えるギターだと思いました。 贅沢言えば、リヤピックアップがタップSWでオールシングルコイルで使えれば言うことなかったですけど、十分です。 |
CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,980(税込) |
(5.0) | 大変使いやすくて良いです | 2019/02/18 |
Dawを使って宅録するとき、音漏れが少なくてモニター音がかぶらず大変使いやすいです。 世の中には、密閉型と言いながら音漏れが激しいヘッドホンがいっぱいあって、困るのですが、このモデルは流石です。 付け心地もしっくりして、挟む力も強すぎないけど、ずれにくくていい感じです。 音質もかなりフラットな感じで、変に強調されていないので、好きなタイプです。 |
IK MULTIMEDIA iRig BlueBoard |
在庫状況:在庫あり 価格:¥18,480(税込) |
(4.0) | Bias FX IOS版で大変有用 | 2019/02/06 |
説明書がほとんど役に立たないのはIK製品共通だが、ネットでの色々なレビュー情報で助けられました。 Mオーディオの EX-Pと言う安価なエクスプレッションペダルを組み合わせて、BIAS FX のIOS版でかなり使えるシステムが組めました。 <訂正> 当初、エフェクトの切り替えが足を離した時と記載してしまいましたが、サポートからの情報にてBlueBoadの設定アプリで、A,Bボタンの長押しでバンク切り替えをしない設定にすると、ボタンを踏んだタイミングで切り替わることが分かりました。それで評価を4点に修正しました。 アンプシミュレーターアプリは、本家のAmplitubeよりも、BIAS FXの方にはボリュームペダルが用意されているので、エクスプレッションペダル含めて、有効に使えるのは、皮肉ですけど、中々良いです |
KORG nanoKONTROL 2 WH |
在庫状況:在庫あり 価格:¥7,080(税込) |
(3.0) | なんとか使えますけど不安定です | 2018/07/08 |
Mac Book Pro でLogic Pro X 10.4.1とMainStage3のフィジコンとして使用していますが、正常に認識するときとしない時があって、不安定です。 もちろん、アプリ、ファームともに最新の環境にしていますが、とくにLogicでは起動一回目ではほぼ認識されず、Logic を再起動すると認識できることが多いです。 MainStage3では問題ないので、おそらくLogic側の問題のような気がします。 Korg のWEBにも何も情報がなくて、少し困りますが、2回起動すればほぼ使えますので、我慢します。この手の商品は、もう少し、ソフト側、ハード側双方ともにもう少し親切にしてほしいと思います。 |
ZOOM R8 マルチトラックレコーダー |
在庫状況:取扱中止 価格:¥26,800(税込) |
参考になった人数:27人(34人中) |
(5.0) | 今でも完璧なレコーダーだと思います | 2021/03/22 |
このレコーダー、購入してから5年くらい経ちますが、使いこなしがなかなか難しくて、しばらく放置していたのですが、2年前ほどから自分の演奏を宅録を始めて、その奥深さ、価値が段々と分かってきました。痒いところにまで手のとどいた細かい機能も含めて、全てのバンドマンの強い味方になる機材だと思います。 音楽の録音に関しては、およそ全ての事ができるのではないかと思うほどの多機能さで、今でもシーケンサー機能などは使いこなせていないのですが、購入して良かったと思う機材のNo1になっています。今、2018年で発売されてから、もう長く経ちますが、今でも立派な現役の機器で、これを超えるコストパフォーマンスのMTRは出ていないと思います。とても素晴らしいです。 でもやはり、現時点の技術、部材で設計されたこれを超えるパフォーマンスの新製品も期待しています。 2021/03/22追記 インサートできるエフェクトもすごく幅広くて、Eギター用の種々のエフェクター、アンプシミュレーターやマスタリング用の数多くのパッチなども高品質で良いです。 またオーディオインターフェースとして使えば、パソコンのDAWでの編集にも十分に使えるし、コントロールサーフェスとしても動作すると言う正に万能マシンです。 8年も使ってきて、冷えている時にch入力の調整VRにノイズが乗るようになって来たので、今のうちに予備としてもう一台買おうとおもっています。この価格でこの機能、性能に本当に素晴らしいです。 単体でMTRとして使うも良し、DAWと組み合わせて使うも良し、すごくお勧めです。 |
AKG P120 コンデンサーマイク |
在庫状況:在庫あり 価格:¥12,800(税込) |
参考になった人数:23人(24人中) |
(5.0) | とても良い感じです | 2018/04/19 |
ボーカルをダイナミックマイクで録っていたのですが、繊細な感じが出ないのでコンデンサタイプを探していて、価格、ローカット機能、メーカーなど色々考えて、最初のコンデンサーマイクとして購入。 ダイナミックマイクに比べてとても感度が高く、周囲の雑音の拾いやすさにびっくりしましたが、息使いなど繊細な声もしっかり拾えますし、エフェクトの効果も出し易くてとても良い感じです 他のコンデンサタイプは使ってないので比較は出来ないですが、十分使える感じでこれからが楽しみです。 なお、とても頑丈な造りで500gほどの重さがありますので、スタンドもかっちりしたものを使うことをお勧めします。 |
スリーピー さんのプロフィール
住所:大阪府