HARRR さんのレビュー一覧

DeepMind6 BEHRINGER
DeepMind6
(4.0) コスパが高いシンセです 2018/03/12
土曜日の朝に注文して日曜の昼過ぎに着きました。速くてびっくり!(クレジットカード決済です)
プログラムされている音色は某国産シンセに似ていますが、とてもいい音がします。エディットもしやすく、初心者でも簡単に音が作れると思います。エフェクターは4系統までかけられます。 各つまみやスライダーもしっかり出来ており、動かしたときの適度な重さがあって使いやすいです。鍵盤のタッチも適度な跳ね返り感があって弾きやすいですが、国産と比べると若干の不安感あり・・?このあたりは永く使ってみてどうなるかですね。電源はACアダプターではないので、電源周りがすっきりできますが、その分だけ本体が見た目よりも重いです。6音ポリはちょっともの足りない気もしましたが、DAWでソフトシンセと組み合わせたトラックメイキングであれば事足りると思います。ライブに持ち込んで演奏も重視とするならば上位機種の12音ポリを勧めます。

HARRR さんのプロフィール