EMG GZR P Geezer Butler Signature |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは…良い! | 2025/04/08 |
アクティブのEMGにも星5を付けたのですが… こちらはそれ以上かもしれません。 ・音の輪郭がしっかりしていて良い ・ノイズが全くない ・音作りしやすい ・電池がいらない(アクティブより良い) ・簡単に交換できる ・ギーザーバトラーのファンじゃない方にもオススメ パッシブはフェンダー純正やダンカンなどのピックアップを 使用してきましたが、EMGは扱いやすいです。 もっと評価されても良いピックアップですね。 ピックアップ取り付けには、ホームセンターで購入したバネを使っています。 無加工で簡単に交換できました。 ブリッジアースを追加しましたが、必要ないくらいノイズレスです。 ![]() ![]() ![]() | ||
TECH21 Sansamp サンズアンプ/Bass Driver DI V2 定番プリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱりコレが一番! | 2025/04/02 |
やはり、コレが一番じゃないでしょうか? 機材沼にハマり…一周回って、 定番のサンズアンプが最高だと気づきました。 やっぱり、サンズアンプの音はカッコ良いです。 定番ですから、バンド演奏でも違和感なく合います。 たぶん一番良く聴くベースの音になります。 プレベのピック弾きにめちゃくちゃ合います。 頑なにサンズアンプを避けて、ダークグラス、アンペグ、Vivie、 EWS、BOSS、MXRなどのプリアンプを使ってきましたが… 回り道でした。 これで良い。 これが良いと思いました。 | ||
PROVIDENCE TCG1R BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ムスタングベースにピッタリ! | 2025/03/15 |
ムスタングベース用に使用しています。 ムスタングベース専用?と感じるくらいジャストサイズです。 余裕持って収納できます。 また防水加工が素晴らしい。 ゲリラ豪雨でも安心です。 | ||
PROVIDENCE TCB-1R BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ゲリラ豪雨にも安心。 | 2025/03/15 |
軽量で保護性能が高く、収納性が抜群。 何よりも防水加工がされています! スタジオ帰りの予期しない雨や、ゲリラ豪雨に当たっても機材が濡れません。最高です。 https://j2pqsr.hatenadiary.jp/entry/2025/03/15/140000 | ||
ムスタングベース友の会 さんのプロフィール
住所:兵庫県
RC4EN BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND
弦の品質も、素晴らしいです。