大型犬 さんのレビュー一覧

PSS-A50 ポータブルキーボード YAMAHA
PSS-A50 ポータブルキーボード
(5.0) このご時世に、まさかの値下げ! 2022/10/12
前から欲しく、一度注文したものの、半年待てども来ず、一度キャンセルしました。
その後円高や半導体不足などで、楽器類が軒並み値上がりしている中、なんと2,000円近くの値下げ! しかも在庫あり!…という事で、購入しました。
昔ながらの大きなACアダプタではなく、一世代前のスマホで使っていたmicroUSBの充電器を使えば、電源の心配もいらず…という事で、重宝しています。
買う前はダンパーペダルがない事が残念だったのですが、よほどのキメフレーズでもない限り、SUSTAINを入れっぱなしにしてOCTAVEキーで跳躍したフレーズを弾きながら時折SUSTAINをオフにする方が、この機種の奏法に合う気がします。
あとは意外と即席セッションではベースパートでの出番が多いので、BASSの音がよく、1つだけのスピーカーをマイクに当てたり、ヘッドフォン端子をAUX-INで繋げたり…という使い方もなかなか重宝します。DTMの類いは殆どやりませんが、そのうちFinaleの入力用キーボードとしても使ってみたいと思います。
73鍵用キーボードケース PLAYTECH(旧ZENN)
73鍵用キーボードケース
(5.0) D-DECKがピッタリ収納♪ 2020/06/12
中古でD-DECKのメインユニットが手に入り、保管用ケースとして注文しました。
(純正のケースはものすごく高価なので…)
ピッタリ入りました。
背負えるようですが、18kgと重いので、背負うつもりはありません笑

大型犬 さんのプロフィール