あるる さんのレビュー一覧

CXL1
(5.0) 注意点 2019/05/29
常識なのかもだけどメスコネクターとオスコネクターでHOTとCOLDとGNDの順番が違うからそれだけ注意
どっちか片方の解説動画だけ見て同じようにつないだらすごいノイズが発生してびっくりした
(ちゃんとつないだら改善した)

CXL2
(5.0) 注意点 2019/05/29
(ちゃんとつないだら改善した)

beyerdynamic
DT990PRO 開放型モニターヘッドホン
(5.0) 2回目の購入 2018/09/08
以前おなじものを使っていたが、改造(リケーブル)に失敗してしまい音出なくなったので、今回2回目の購入。
(自分のミスで故障なので、評価には関係ない)
カールコードが気に入らないという人が多いのでリケーブル考えてる人も結構いると思うけど。
改造時に、はんだ付けする際の土台部分は熱しすぎると奥の髪の毛より細い銅線まわりの固定が溶け、どうにもならなくなるのでリケーブルする際は注意が必要。
他の同価格帯のヘッドフォンはXB1000くらいしか持ってないですが、
それと比較して、
DT990PROはハリのある低音
XB1000は低音出るには出るけどボワーっとした感じの低音で低音以外もボワついてます。
他のDT990PROにしか出せない低音って言う話もあるけど、その通りだと思います。
EDM?はよく聞きますが、電子ドラムとかでよく冴えますね
今まで聞いた中では低音以外も一番しっかり鳴ってると思います。解像度っていうんですかね。
値段的にはXB1000の方が倍くらいの値段なのに、DT990PROの方が音も良くて、聞いてても楽しいですね。圧倒的に。
なのでコスパも最高だと思います。
悪い点としては長年使ってると見えてくる部分で、
カールコードが何年か使ってるとくしゃくしゃになってきて綺麗なカールじゃなくなるところ
あとケーブルが時間とともに硬くなる
あとは「made in germany」と書かれている部分に負荷がかかりやすく、割れたりして破損する。
プラスチックで出来ている事がそもそもの原因なので、鉄製に変更してほしい。他の部分は鉄でてきてるところ多いのにここだけプラスチックは勿体ない
あとスピーカー部分を固定してる角度が変わる部分がもう少し下についてくれてたら耳の下側が浮きにくくなってしっかり装着できたのではないかと思う。
側圧周りはちょっと手を加えれば一応改善はできる。
イヤーパッドが薄くて長時間つけたりすると耳が痛くなる
音に関しては不満はない
今回は予算の都合上DT990PROを買いなおす形になったけど
最近DT1990PROも出たみたいなので次はそれ買う予定
追記
↑ではんだ付け失敗した部分は2回めのDT990proでは改良?されていて内部構造が変化していた。マイナーチェンジ??

あるる さんのプロフィール

住所:兵庫県