Goldo CPT4C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 操作性は良い | 2025/02/22 |
若干厚めで重量があります。 この商品を最初に取り付ける場合は良いのですが、取り付けネジの間隔が何故か汎用的な148.5mmではなく150mmなのでリプレスメントパーツとしてはかなりのマイナス評価です。 ネジ穴が半個分ずれると言う1番嫌なパターンです。 | ||
SEYMOUR DUNCAN APST-1 TWANG BANGER STRAT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fenderのピックアップからの交換はすこし手間がかかります | 2024/01/30 |
Fenderのピックアップから交換する際は注意が必要です。 リード線の長さの関係でこちらのピックアップの方を逆に繋いでしまうと、銅のベースプレートから繋がってる線をホットに使っているのですから多くのノイズを拾ってしまいます。 こちらの配線を逆に使いたいのであればプレートからの線を一度切り、コールドとして使う線に結線しなおす必要があります。 もちろん断線の危険があるので他のピックアップのリード線延長の方がまだ懸命かもしれませんね。 | ||
RAW VINTAGE RVTS-1 トレモロスプリング |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 調整しやすいブースター | 2023/10/07 |
同社のサドルは好きになれませんでしたがこれはいいですね。 元の音にハリとミッドが加わってとても気持ちがいいです。生鳴りも若干大きくなったように感じます。 1個あたり10g程度でしょうか、イナーシャブロックの重量を増やす感覚に近いですね。 増やせば増やすだけ元気になりますがバネなので残響音が付いてきます、3個以上使った時のリバーブ感がやりすぎだったのでfender純正3個を川の字に、その間に2つこれを挟みました。 サドルと違い個数を変えれば調整出来るので好みの音も作りやすいです。 ネックプレートをチタンにしてナチュラルなサウンドに整えたあとにこちらでブーストするととてもバランスがいいです。チタンで軽くなった分をバネの重量で取り戻せるのでこの組み合わせはオススメです。 | ||
RAW VINTAGE RVS-112 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストラトらしくはなります | 2023/08/27 |
カスタムショップのストラトの純正サドルから交換してみました。 音が柔らかくなり倍音も豊かになったように感じます。 ただ、タイトでパキッとしたサウンドが好きなのですぐ純正のサドルに戻してしまいました。 悪く言えばブーミーになりますね、108も持っていて埃をかぶっているのでストラトが増えてももう買わないと思います。 | ||
こうこ さんのプロフィール
VK1-19 Chrome
製品自体は良かったです