MENATONE Red Snapper Mini |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱり | 2024/08/29 |
レスポールのブースターにはこれなんだよな?。 色々浮気したけどやっぱりこれに戻ってきちゃう。 これからもまた浮気するかもしれないけどこれは手放さないし、きっとまた戻ってきちゃうね。 | ||
GOTOH SD91-MG-05M-L6-Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦が切れる | 2024/02/10 |
このタイプのマグナムロックは1度弦を外してもう一度巻き直して使うと弦が同じ場所で2度折りになるので、弦が切れますというのがGOTOHさんの見解(GOTHOさんから直接回答を得ました) しかもペグポストへの巻き数を極限まで少なくするため(それがチューニング精度に貢献しているというのがウリ)にあえて引っ張ってギリギリで挟んでいるので、そこで切れたら同じ弦はもう使えなくなる。 でもストラトにはネックを外さないとトラスロッドを回せないタイプもありますよね? つまりはそういうタイプのストラトの場合は、このペグを搭載するとネックをいじるたびに弦を新しくしなければならないという事。 それでは使うのは躊躇してしまう。 | ||
L.R.Baggs Lyric |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通 | 2023/04/30 |
サウンドはまあまあだが、SKYSONIC T-902を使っていた者からしたらかなりハウリングするし、バンドでは使えない。 何十年も前のピックアップのそういったところを改善できていない印象。 演奏する小屋が限られ、小音量でしか使わない方ならば良いのでは。 | ||
Thomastik-Infeld BB111 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | たまたま発見したのですが・・・ | 2021/10/22 |
この弦、アコギに張るとすごく良いんです。 音が良い、サウンドバランスが良い(000-28の場合)、押弦、チョーキングがやり易くて弾きやすい、ピックアップ乗りが良い等。 鳴りにくいセミアコやフルアコをターゲットにしているからか、アコギも非常によく鳴らします。 「その最大の特徴は、弦の振動と楽器本体を共鳴させることにより、楽器固有の音を発生させ、そこへプレイヤーのテクニックを加える事で、より豊かな音楽性へと導くという点です。」と謳われているのも納得。 アコギにエレキ弦を張ったことのある人はそこそこいると思いますが、これはそのイメージを覆すんじゃないかな。 ウチのMARTIN 000-28は、今のところこれ1択です。 | ||
kazz1987x さんのプロフィール
住所:沖縄県
Original 3連ペグ プラスチックノブ ブラス
ポン付け可能、交換に特別な技術や工具は不要です。
同じ弦のまま何度も付け替えて比較しましたが、倍音がめっちゃ出るようになります。
まあまあ錆びた弦ですが、新品の弦か!っていうぐらい煌びやかと形容していいぐらい。
鳴らし込んで熟成させたらどうなるのか楽しみです。