hilot さんのレビュー一覧

HARMONY SINGER 2 TC HELICON
HARMONY SINGER 2
(4.0) ファームウェアのアップデート必須! 2018/05/01
現在のところファームウェアのアップデートしないと、使用中急にポルターガイスト現象(笑)のような歪み音の初期不良が発生します。詳しくは英語ですがTCヘリコンのサポートフォーラムこちら↓
このフォーラムによると 特に’S’音の入力に問題があり出力オーバーで歪みが出てしまったよう。”Bon Iverは大丈夫でしょうけどbeatboxingは天井ファンのロボットのような音を招く!” と言ってはります。。
私の場合ボーカルだけだと大丈夫でしたが、ハーモニカを使用するとよくこの現象が起きました。これはパワーサプライやハーモニースイッチとトーンボタンのオンオフにかかわらずです。でもFWアップデートにより改善されたので安心ですよ??
3月にハーモニーシンガー2を購入しこの不良により一度返品、友人に旧ハーモニーシンガーを借りて試したらこっちは問題がなかった為、旧品番を買おうかと迷っていたところ、この本国のTCフォーラムをみつけ4月にHS2を再購入、アップデートしたら全く大丈夫になりました。HS2は旧品番が12v仕様だったのに対し9v仕様・単三電池OK・オートゲインと素晴らしいです!
ただサウンドハウスさん、TCヘリコン代理店さん、対応があまりにもお粗末...何の事情かは察しませんが、今のところHS2の国内正規販売はサウンドハウスさんだけのようですし、既購入者には連絡などの対応、現在の在庫品は全てアップデートして出荷するべきでは無いですか??もちろん私の再購入品も未アップデートでした。このフォーラム上の問題解決は2月なのに、日本においてそのまま何の情報もなく売っている販売姿勢はどうかと思います。だから私のような手間取る犠牲者出さないためにもレビューで告知してあげますよ! よって製品的には評価5にしたいところですがマイナス1です。

hilot さんのプロフィール

住所:兵庫県