Arrow さんのレビュー一覧

ARM60C SCUD
ARM60C
(5.0) 中華製トレモロユニットに適合? 2024/07/15
安ギターにはほぼ適合か…
・PLAYTECK ST250 適合
・PhotoGenic ST-180 適合
・SELDER  ST-16 適合
6㎜なので適合するキャップがありません(泣)
只、先端の処理は丸まってるので無しでも可
・Legend LST-X 不適合(5mmが適合)
この機材はその他のパーツも規格がなんか
普通の安ギターと違う。
TLSIT SCUD
TLSIT
(4.0) 過度の期待は禁物 2024/06/28
家のミニアンプで鳴らしている分には充分満足出来ましたが、
スタジオに持ち込み大音量で鳴らすとなんかイマイチで消化不良^^;
やはり〝ジャワリ〟の面積が小さいというのが致命的みたいです。
しかし、雰囲気は味わえますのでまぁ~悪くはないかな。
後、重量が三個で約0.1kgと結構重いです。
------------------------------------------------------------------------
効果に満足出来ず色々試行錯誤しました。
サドル面が緩やかに円弧を描いてるのですが
本家のエレキシタールは曲面ではなく平面です。
どう考えても平面の方がビビる思う。
なので、まっ平らに研磨しました。
結果、太い弦も充分ビビる様になりました。
弦も裏通しから表通しに変更。
裏通しでは調整がシビアでしたが
表通しではルーズになりました。(ビビる範囲が広がった)
弦のテンション(実際はテンションではなく押さえる力)が
弱くなったからだと思う。
PICKUP MOUNTING RUBBER TUBING (12) FENDER
在庫状況:Stock: 約3週間 約3週間
(1.0) もう少し長さが欲しい 2017/11/25
TL52-TXのピックアップがガタつくので購入しましたが、
やはり長さが足りず症状改善されず。
結局ホームセンターでチューブ買ってきました^^;

あくまでテレキャスターに限ったレビューです。
ストラトキャスターに使用なら♪×5かな。
VINTAGE-STYLE STRATOCASTER STRING GUIDES FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) 少々値が張りますが・・・ 2017/11/23
ALLPARTS製はチャッチポイしGOTHO製はゴツイのでこれにしました。
コストパフォーマンス的にどうかと思いましたが見た目は良いです。
ネジが長いのと、スペーサーが厚い(4㎜)のでそれぞれ元のを使いました。
3-POSITION VINTAGE STRATO-TELECASTER PICKUP SELECTOR SWITCH FENDER
(4.0) Made In Mexico? 2017/11/23
純正っていうわりにはなんか安っぽいです。
4WAYセレクター 099-2250-000 のサンプル画像を見れば分かりますが、
レバーの基部がプレートからはみ出し、見た目が宜しくありません。
プレートとスイッチの間にワッシャとスプリングワッシャを挟んで調整しました。

純正に惑わされずCRLにすれば良かったかな。

Arrow さんのプロフィール

住所:福井県