ユウ さんのレビュー一覧

Line 6
HX Stomp マルチエフェクター
(2.0) 買わない方がいい 2019/05/27
helixと同じクオリティのサウンドが出せるところに惹かれて購入しましたが、アンプモデリングはまだまだデシタルの詰まったような輪郭のぼやけた音で使いものになりませんでした。
ハイゲイン系アンプはゲインを上げるとブーミーでエッジのないサウンドになります。これはいけない。メタラーの私には非常にがっくりさせられた点です。EQの効きも実際のアンプのようにいかず、どうしてもまえに出ない音になります。
インパルスレスポンスを導入しましたがたいして音は変わらず売却致しました。
エフェクトは可もなく不可もなく普通に使えます。
しかしせっかくモデリングの入ったstompの方を買ったのにあんまりです。
これはやめてheadrushのgigboard買った方がいいです。
コンパクトな部分やモデリングの数が多いのはいいですが、肝心の音はやはりline6だった。

Nazgul 6-String
(3.0) あまり好みではない 2019/01/09
grecoのSGにつけました。
ダウンチューニングにしてつかうにはいいみたいですが、とにかく音が太いです。
人によってはいいのでしょうが、私にはあいませんでした。
もっとスラッシュメタルのようなザクザクした音が欲しかったのですが、こちらは5thのメタリカのような太いコシのある音です。

BUGERA
112TS
(3.0) 満足 2017/05/18
問題なく使用できています。
音はやや暗めの音ですが、こだわない私のような人種にとっては安くていい買い物でした。
ひとつ気になったのはネットの縁取りがぐにゃぐにゃしていてやや見栄えが悪いです。安いぶん中国製品なのでそこは仕方ないですね(笑)

追記
キャビネットの裏蓋をスピーカー交換の為に開こうとしたらネジを全て外しても開かず、男の私でもびくともしませんでした。
仕方ないのでハンマーでぶち壊しました。
私だけかもしれませんが、スピーカーの交換を視野にいれているかたご注意ください。

Laney
IRT15H Naked
(5.0) 満足 2017/04/04
ヘッドアンプを購入するのは初めてなのでどれにしようか迷っていたのですが、安く評価の高いレイニーのこのモデルにしました。
いいですね。
出音はミッドが強めの真空管らしい暖かみのある音で、メタル系のソロにばっちりあう音です。
またクリーンが微妙と言われていますが、メタルよりのアンプにしては意外と綺麗でメタル意外にも使えそうな印象をうけました。
見た目も赤いLEDが綺麗で弾いていて気持ちいいです。
安くてこれだけの音が自宅で楽しめて本当にありがたいです。おすすめです。

PEAVEY
BANDIT 112
(5.0) これに落ち着きそう 2016/05/11
今までblackstarのht-1rやmarshall class5などの家で弾ける小型アンプばっかり買っていましたが、真空管アンプ単体では思うように歪ませることができず音圧も出ず満足できていませんでした。
かといってトランジスタはline6のようなデジタル感のある安っぽい音しかつくれないと購入する範疇に入っていませんでした。

しかしサウンドハウスさんでのbandit112の評価が高く、youtubeでのレビューなども考慮して購入しました。

結果、最高です。もうこれ以上アンプ探しに困ることもないでしょう。
下手にブランドに惹かれたり、バカ高いアンプを買うこともなく自宅で良質なドライブサウンドを楽しめそうです^^

前にpeavey のvip15(安~いモデリングアンプ)で失敗したのでpeaveyは不安だったのですが、これは全く別物ですね。
boostやチャンネル設定、パワー調整(ワット数調整)などの機能も充実してるので、さらにオススメ!

一つ難点があるとするならデカイし重い(笑)

アンプ選びで失敗し続けた私が選ぶおすすめアンプです。

SJB-2n Hot Jazz Bass Neck
(5.0) 感動した 2015/08/11
fender japanのjazz bassにつけました

自分は今までピックアップの交換をしたことがなかったのですが、オリジナルピックアップの音に満足できなかったので自分ではんだして付け替えました。

結果としてパワーは出るようになったし、結構ゴリゴリでハードロックの音になりました。感激です。

sjb-3をリアにマウントしていますが、sjb3はハードロックというよりファンクに近い音がします。
なのでパープルやガンズを主に弾く私としてはこちらのほうがへヴィで好みの音になりました。

ユウ さんのプロフィール

住所:愛媛県