ユウ さんのレビュー一覧

KATANA-50 MkII ギターアンプ
(5.0) すごい 2020/09/06
これってソリッドステート?ていうくらい自然な音です。
CLEANからBROWNまで全部好み。
前にpeaveyのbanditを持ってましたが、それを上回るチューブに迫ったサウンドです。
もはやチューブアンプが主流でなくなる時代がくるのではないかと恐ろしくなります(笑)
家からライブまでなんでもこなせそうです。

Nazgul 6-String
(3.0) あまり好みではない 2019/01/09
grecoのSGにつけました。
ダウンチューニングにしてつかうにはいいみたいですが、とにかく音が太いです。
人によってはいいのでしょうが、私にはあいませんでした。
もっとスラッシュメタルのようなザクザクした音が欲しかったのですが、こちらは5thのメタリカのような太いコシのある音です。

BUGERA
112TS
(3.0) 満足 2017/05/18
問題なく使用できています。
音はやや暗めの音ですが、こだわない私のような人種にとっては安くていい買い物でした。
ひとつ気になったのはネットの縁取りがぐにゃぐにゃしていてやや見栄えが悪いです。安いぶん中国製品なのでそこは仕方ないですね(笑)

追記
キャビネットの裏蓋をスピーカー交換の為に開こうとしたらネジを全て外しても開かず、男の私でもびくともしませんでした。
仕方ないのでハンマーでぶち壊しました。
私だけかもしれませんが、スピーカーの交換を視野にいれているかたご注意ください。

Laney
IRT15H Naked
(5.0) 満足 2017/04/04
ヘッドアンプを購入するのは初めてなのでどれにしようか迷っていたのですが、安く評価の高いレイニーのこのモデルにしました。
いいですね。
出音はミッドが強めの真空管らしい暖かみのある音で、メタル系のソロにばっちりあう音です。
またクリーンが微妙と言われていますが、メタルよりのアンプにしては意外と綺麗でメタル意外にも使えそうな印象をうけました。
見た目も赤いLEDが綺麗で弾いていて気持ちいいです。
安くてこれだけの音が自宅で楽しめて本当にありがたいです。おすすめです。

PEAVEY
BANDIT 112
(5.0) これに落ち着きそう 2016/05/11
今までblackstarのht-1rやmarshall class5などの家で弾ける小型アンプばっかり買っていましたが、真空管アンプ単体では思うように歪ませることができず音圧も出ず満足できていませんでした。
かといってトランジスタはline6のようなデジタル感のある安っぽい音しかつくれないと購入する範疇に入っていませんでした。

しかしサウンドハウスさんでのbandit112の評価が高く、youtubeでのレビューなども考慮して購入しました。

結果、最高です。もうこれ以上アンプ探しに困ることもないでしょう。
下手にブランドに惹かれたり、バカ高いアンプを買うこともなく自宅で良質なドライブサウンドを楽しめそうです^^

前にpeavey のvip15(安~いモデリングアンプ)で失敗したのでpeaveyは不安だったのですが、これは全く別物ですね。
boostやチャンネル設定、パワー調整(ワット数調整)などの機能も充実してるので、さらにオススメ!

一つ難点があるとするならデカイし重い(笑)

アンプ選びで失敗し続けた私が選ぶおすすめアンプです。

SJB-2n Hot Jazz Bass Neck
(5.0) 感動した 2015/08/11
fender japanのjazz bassにつけました

自分は今までピックアップの交換をしたことがなかったのですが、オリジナルピックアップの音に満足できなかったので自分ではんだして付け替えました。

結果としてパワーは出るようになったし、結構ゴリゴリでハードロックの音になりました。感激です。

sjb-3をリアにマウントしていますが、sjb3はハードロックというよりファンクに近い音がします。
なのでパープルやガンズを主に弾く私としてはこちらのほうがへヴィで好みの音になりました。

ユウ さんのプロフィール

住所:愛媛県