Kaz さんのレビュー一覧

710M Silk & Steel - Medium La Bella
710M Silk & Steel - Medium
(4.0) 商品説明通りの落ち着いたトーン 2023/04/05
アコギではなく、ES-350タイプの薄胴フルアコで使用した感想ですが、、、張って3日ほど落ち着かせた後も3~6弦のチューニングが安定しません。弾いている間にほんの少しだけ緩んでいく感じです。ギブソンスケールのためか、または個体差があるのか、ペグはGOTOHの鉄板SD90だし、他の弦では問題ないのに、とか色々考えてみましたが、出音は素晴らしいだけに残念。ライブで使うにはビミョーですので、ちょっと辛い評価です。普通のアコギで試してませんが、購入を検討中の方の参考になればと思います。
ULTRA PLECS GEMSTONE 1.5MM D'Andrea
ULTRA PLECS GEMSTONE 1.5MM
(5.0) 材質はなんだろう? 2022/01/16
ともあれ、持った時の指に吸いつくような感覚と弦離れの良さ、弦の響きそのままの出音など、率直に言って素晴らしいピックだと思う。自分はティアドロップを横向きにつまむスタイルなので、使えるピックが結構限定されるんだけど、これは早いパッセージを弾く時とゆるい速度の場合のトーンの微妙な違いを表現しやすいですね。早い話、指で弾いているような感じ。フルアコ使いは是非試して。同社のPRO PLEC351と場面によって使い分けようと思います。

Kaz さんのプロフィール

住所:長崎県