さんのレビュー一覧

RPS7FE3 Tobacco Sunburst エレアコ RECORDING KING
RPS7FE3 Tobacco Sunburst エレアコ
(5.0) ギター検品・修理スタッフの皆さん、ありがとうございます 2024/04/20
ギター検品・修理スタッフの皆さんの責任ある仕事の、お蔭で、ハズレ品じゃなくてラッキーでした。
以前RECODING KINGのドレッドノートタイプを持ってました。軽くて音も良くて気に入ってました。
しかし、ボディが大きいサイズは、疲れてきたので、手放しました。
しかし、RECODING KINGの、あの艶消しと軽さの感触が、忘れられなくて思い出しました。
結果、シングルオータイプを注文しました。
一人で、チマチマ弾くならば、このサイズが、私には満足です。
いざという時は、アンプに繋げば大きく変化した音が出せるようです。

APX600 OBB エレクトリックアコースティックギター YAMAHA
APX600 OBB エレクトリックアコースティックギター
(5.0) ギター検品・技術部の社員教育が向上してると思う 2022/12/17
他サイト販売の低評価レビュー者の報告では「5弦を指引きすると電池ボックスが振動して雑音が出る」「ボタン長押ししてもチューナーの電源が入りません」など、見かけたので不安だったが、無事に、正常品が届いたので良かった。
ギター検品・技術部の社員教育が向上してると思う。たぶん「検品、技術」資格試験などが行われているのかもしれない。
また、ドレッドノート型に比べ、サイズが全体的に少し小さめなので、お気に入りだ。エレアコは、少し小さめでも良いと私は思う。
PAC612VIIFM IDB エレキギター PACIFICA(パシフィカ) YAMAHA
(5.0) 充分な検品有難うございます。 2022/12/02
注文後、検品体制が気になったので、すぐ電話問い合わせした。
私が言う。「急がないので、充分な検品よろしくお願いしますね。」
電話応対者が言う。「入荷後と出荷時に、検品しております。」との返事だった。
そして、届いて、開封確認しても、問題なかったので、一安心。
5年前に、どうせ、挫折するだろうと思って、1万円以下のエレキギターを買って練習してました。
しかし、そこそこ上達したので、1万円以上の品を買ってみました。
ヘッドホン付ければ、生音でも迷惑にならないので、自宅で好きな音楽に合わせてコード弾きをアレンジして練習です。リズムギター者としてレベルアップを目指します。
難しいスペックは、判りませんが、確かに、1万円以下の品より、演奏性能が、格段に上でした。
MARINEBAND 1896/20X 10ホールズハーモニカ HOHNER
(5.0) 価格高いが、今のところ、私の一番のお気に入り 2021/12/21
ブランド志向じゃなく、なるべく、日本製を使いたい私の、個人的感想として、例えば、EキーのMAJOR BOYとMARINE BAND1896を2本同時に手に持って、演奏比較して、口に咥えた薄さ感覚として、MARINE BAND1896が好きだ、木製の香りも良い。1と10番をブローした響きも好き。ベンドのかけ具合も好き、その他、数え上げたらきりが無い、ちなみに、AとFキーのMANJI M-20と同じ条件で比較しても、同じ感想。確かに、600円弱値段が高く、リードプレート交換できぬが、今のところ、これが私の一番。

Delrin Freedom Finger Pick Medium FRED KELLY
(5.0) 人差し指、中指、薬指 2021/06/14
「1970年代に、『フィンガー5』と名のる、歌謡アイドルグループが活躍したが、これを(指5本)と和訳するのは、基本的英語ではない。正しく言えば『4 fingers and 1 thumb』」と筆者は聞いた。つまり、フィンガーピックの基本的使用は親指以外に使い、親指にはサムピックを使うのが基本らしい。筆者の人差し指はM、中指はL、薬指はMで概ね収まった。親指は基本的なサムピックを使う。使用感は、UP DOWN両面使えるので、アラスカピックと同レベルくらい満足した。ただし、人によって、指サイズが合わないと困ると思う。

さんのプロフィール

住所:佐賀県