JIM DUNLOP ARTIST LIMITED PICK COLLECTION SLASH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 地元では売ってないので | 2012/06/08 |
地元の店ではどこを探しても無く、取り寄せは50枚からという事で地元での購入を断念。そこでこちらで10枚ほど購入させていただきました。 それにしても1枚70円は安くてありがたいです。 また何かを買う時のついでにちょこちょこ買いたいと思います。 使用感は・・・前モデルのスラッシュモデルピックとあまり変わらないと思います。違和感ゼロでした。 | ||
PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 4弦だけビビる | 2012/06/07 |
使用機材はギブソンレスポールクラシックP+。 普段はアーニーボールの09-42を使用しています。 今回試しにプレイテック弦0942のゲージを購入し張り替えてみましたが、4弦に物凄いビビリが発生してしまい使い物になりません。 弦高もそれほど低いわけでは無く、アーニーボールですとビビりません。今回たまたま作りの悪い4弦にあたってしまったのでしょうか?とりあえずアーニーボールに戻そうと思います・・・ | ||
Hanoi さんのプロフィール
住所:群馬県
HETFIELD BLACK FANG PICK SET
ピックは消耗品なので手元に何枚あっても困りませんし。
最近はこのピックがメインになりつつあるのでまた買おうと思います。