audio technica ATH-PRO500MK2 BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エレキギター練習用 | 2012/07/11 |
ギター練習用に買いました。事前にサウンドハウスさんに用途、予算を伝えて候補を挙げてもらいました。Mrashallのヘッドホンとこちらのヘッドホンをサウンドハウスさんに低音重視で候補を挙げてもらいました。 そして、レビューを参考に選びました。 7弦ギター(ibanez,RGDプレステ)、6弦ギター(IbanezMTM2)で一音下げで試してみましたが(アンプはMG15どちらもきれいに聞こえました。レギュラチューニング(FenderJapanストラト)でも同様でした。そして、ピッキングの微妙なニュアンスもひろってくれます。下手したら、生音よりこちらの方で練習したほうがいいかもと思ってしまいました。 値段も安いですし、練習用にはいいと思います。特に大きな音を出せない環境の人にはいいと思います。 エフェクターを使わずに練習したら生音で気付かなかったとこまで分かりました。ただコンパクトエフェクターとの相性はよくないように感じました。(アンプの種類や設定次第なので一概には言えませんが。) マルチエフェクターに関しては持ってないので、分かりかねますが・・・。 練習用で、かつダウンチューニング(極端なチューニングでは分かりませんが)を,する人にはいい物だと思います。 もちろん、レギュラーチューニングでも同様です。 あくまで、練習用でエフェクターを使わないといった割り切りが必要かもしれません。 そういう考え方だとオススメできるものだと思います。 | ||
Zeke さんのプロフィール
住所:愛媛県
EXL110-7 XL Nickel Round Wound Regular Light 7-string