SRV さんのレビュー一覧

BC TC-UB ~Blues Cube Ultimate Blues Tone Capsule~
(5.0) これで終わり 2022/04/10
レビューのない22000円の商品を買うのには勇気が要ると思うので、人柱になるつもりで購入した私がレビューします。
結論から申し上げますと、ultimate bluesの名に恥じない究極のブルーストーンが得られる商品です。
監修を行ったカークフレッチャーによると、fender super reverbから構想を練ったそうです。
まさにその通りで、fender系のきらびやかさとコンプレッション感が一気に加わり、全く別のアンプに変化します。
super reverbのような耳に痛いギラギラ感は鳴りを潜めてますが、アンプ側のpresenceを上げ目にしたら似たような音も出せます。
ドライブchではクリーンの延長線上にある歪みが得られ、手持ちのjan rayは不要になりました。
フットスイッチでクリーンとドライブを切り替えられるのに加え、ソロの時のブーストも可能です。
もう手持ちの歪みエフェクターは不要になりました。
チューナーとワウだけで充分です。
フットスイッチを持ってない方は、手持ちの歪みエフェクターを売ったお金で買いましょう。
ブルースを愛する人ならば、購入を後悔することは絶対にあり得ないと断言できます。

GHS
1300 LOW TUNED NICKEL ROCKERS - Lo-Tune
(5.0) SRVやるならこれ一択 2021/01/12
タイトルの通り、SRVのあのサウンドを目指すならこの弦しか選択肢はありません。
かなり太い弦ですが、ペグ2.5個分の長さを半音下げに設定した時のテンションは10-52をレギュラーで貼ったくらいです。
もちろん高めに設定するのがベストです。決して演奏不可能というレベルではありません。

POCKET-GT -POCKET EFFECTS PROCESSOR-
(5.0) 可能であればシールドもワイヤレスで 2020/10/26
YouTubeを観て練習してる私からしたら神製品です
手元のボタンで再生や早送りなどの操作ができて非常に便利です。
肝心の音質もGT100から移植されたものなので非常に高品質
嬉しいことにプリセットのクオリティが高く、設定をいじらなくても充分に楽しめますよ
特にvo crunchとblues leadは本当に素晴らしい
手軽に高音質を楽しむのが目的の商品と思いますが、ギターからシールドを差すと一気にかさばるので、ワイヤレスシステムがあった方が遥かに便利です
私はもともと持っていたのですが、持っていない方はこの機会に買ってみても良いかも
改善点は、boss tone studioがまだまだ不十分で、iPadから音楽を追加しようとすると100%落ちるところです
ここが直ったらもう本当に最高になると思います
WAZA AIRより音のバリエーションも多いですし、値段もpocket gtの方が遥かに安いので迷われてる方はこっちを買うべきかと!

EMERSON CUSTOM
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD
(5.0) 本当にすごい。マストアイテムかも 2020/10/20
全部の手持ちのギターのボリュームポットにこれをつけちゃいましょう。
他の方も書いていますが、チャンネルの切り替えが不要になります。
イメージとしては、ボリュームノブがアンプやエフェクターのGAIINノブになる感じでしょうか。
ボリュームを絞ると、高音が残されてモコモコならないまま綺麗にGAINが下がります。
試しに1つ買ってストラトに取り付けたら感動して、そのまま手持ちのギター全てに取り付けました。
超オススメです、本当に。

Custom Shop Custom '69 Strat Pickups Set
(5.0) 弦高は低めで 2020/08/15
他の方も書いてるように、ギャリギャリ感を楽しむピックアップと思います。
まさにジミヘンの音ですね!
弦高は平均より低めで、少しフローティングした状態にセッティングした方がギャリギャリ感を楽しめる気がします。

Freedom Custom Guitar
Tone Shift Plate SP-JP-03
(4.0) 良いと捉えるか悪いと捉えるかは好みによる 2020/06/11
皆さんが書いてる通り、ローミッドがグッと増えてハリのある音質になります。
それに伴ってふくよかな音になります。
ただし、ふくよかになるということは枯れた音が失われるのと同義です。
vintage感を求めるならこれは要らないと思います。
4年ほど着けていましたが、外したところ求めるvintageトーンに一気に近付き驚きました。
好みがあるとは思いますが、この商品はnot for meでした。
ただ迫力のある音にしたい、サスティーンが欲しいという方には強く推奨できます

Pure Vintage Stratocaster Tremolo Spring/Claw Kit
(5.0) FENDERが一番 2020/07/04
至る所でオススメされているRaw Vintageのバネを使用していましたが、自分が求めているSRVのトーンを比較すると音が柔らかすぎると感じました。
FENDER製の物は固いとレビューに書いてあったのでこちらに変更したところ、一気に求めるストラトの音に激変し驚愕しました。
ある程度鳴りの良いストラトならピックアップをTexas Special、バネをこれにしたらグッとSRV風になります。
やっぱりヴィンテージのストラトの音を求めるならFENDER製が一番ですね。

CP-1X Compressor コンプレッサー
(5.0) 信じられないくらい良い! 2020/04/19
soundhouseで買ったわけではありませんが、書かせてください!
それくらい素晴らしいコンプなんです。
私はストラトでブルースしか弾かないしないので、そういう人のレビューと思ってください。
まず、John Mayerのクリーントーンが欲しいなら必需品と断言出来ます。
音に艶が足され、一気に音楽的になります。
フジゲンの8万位のストラトとの間にMXR Micro AMPとCP-1Xを挟んでからJC-22に突っ込んで使用していますが、YouTubeで聞けるようなビンテージのストラトと真空管アンプとの音に全然負けてないです。むしろ個人的にはフジゲンの勝ち。
ストラト好きでクリーンを多用する人は絶対に絶対に買って欲しい。損はさせないし手放せなくなります。

OD-1X ディストーション・オーバードライブ
在庫状況:入荷未定
(5.0) 素晴らしい 2017/05/07
あまりエフェクターには詳しくありませんが、この歪みは本当に素晴らしい
どれだけ深く歪ませてもすべての弦の音が聞き取れる
これをデジタル臭いって言う人もいるんだろうけど、キンキンした音はしません
これをずっと使ってたらギターが上手くなりそう

SRV さんのプロフィール