KK さんのレビュー一覧

iRig Acoustic Stage アコギ用マイク&プリアンプ IK MULTIMEDIA
(2.0) 期待外れ 2018/10/07
価格相応といいますか・・・。
マイク性能がイマイチでプリアンプ出力も低くいです。ライブ使用は難しいかも・・・。

Retrovibe Oil Capacitor 0.022uF 400VDC[8671] MONTREUX
(5.0) 劇的変化です 2015/04/09
カービンホールズワースヘッドレスでの変更です。
コンデンサー交換による出音の変化には賛否両論があるところですが、本コンデンサー、オレンジドロップ、セラミックの3タイプを交換、比較してみました。ギターには特段、不満はなかったのですが、本コンデンサーを実装後、出音が劇的に変化しました。フルトーンからトーンゼロまで出音が前面に出て来るというか、ギターがワンランク上った感じです。本体、ピックアップ等との相性とも言えるのでしょうか・・。
驚きです。
Tune Matic Bridge Gold w/wire ESP
Tune Matic Bridge Gold w/wire
(4.0) 劇的変化です 2015/03/08
ダキストニューヨーカーのオリジナルエボニーブリッジからの交換です。7~8年ダキストを弾いていますが、ここ2年くらい前からアコースティック音のチープ感(アンプからの出音を含めて)と言いますか、特に1、2弦の鼻ずまり感が気になり始めて弦交換や、ピックアップ交換などで私的に納得できる音の変化を探していました。(経年、私感の変化かも?)金属ブリッジに変更したところ、いい意味で鳴りが変化しました。各弦の音に芯が感じられるようになったと言うか。決して金属的なニュアンスではありません。木製から金属製に変更するだけでこんなに音が変化するとは予想外でした。

KK さんのプロフィール

住所:佐賀県